公司新聞

 


漢翔做公益 發起員工捐款助弱勢團體

 
2019/1/30 
歲末年終之際,產業龍頭漢翔公司董事長廖榮鑫率公司主管及試飛員一行,帶著漢翔同仁的愛與關懷,規劃走訪「星星兒的家」、「露德協會」、慈光基金會的「慈馨少年家園」及「慈馨兒少之家」等公益慈善機構,並預劃過年後到花蓮慰訪「陪你走協會」,鼓勵他們不畏困難勇於追夢。

漢翔董事長廖榮鑫表示,漢翔長期關注社會公益,幫助弱勢團體,20年來由漢翔公司員工主動發起歲末社會關懷募款,以三年為一期持續性捐款推動原則,執行長期性的公益深耕活動,共捐助了18家社福團體,長年匯集同仁的愛心,齊心協助度過寒冬。弱勢公益團體眾多,普遍需要社會資源的協助,以實際行動陪伴他們過一個溫馨的年,讓弱勢團體在過年團圓時節,也能感受來自航太產業溫暖的愛。

細數過去一年漢翔志工身體力行投入的公益活動,除歲末捐款社福機構探訪之外,還包括航太關懷教育公益參訪、溫馨送年菜、視障者漫遊探索、心智障礙啦啦隊比賽、育幼院和獨居老人等弱勢慈善機構慰訪,以及偏鄉部落送愛關懷等活動,幫助他們重新建立對生命的正能量,照顧的計畫對象從弱勢孩童課輔,擴大至獨居長者偏鄉、身障、低收入戶家庭等,讓他們也能夠享有參加活動及學習成長的機會。

航太產業去年營運大豐收,漢翔公司獲利穩健成長,2018年12月合併營收30.34億元、年增3.64%,累計2018年合併營收281.82億元、年增2.34%,單月與累計營收均創新高。