50系列報導

 


50系列報導:幸福企業從長者關懷出發

 
2019/10/27 
漢翔公司從航發中心成立迄今50年,這家走過半世紀的幸福企業,推出一系列精彩多元的活動,在此重要時刻不忘善盡企業社會責任,利用周末假日邀集各社團志工投以熱情的參與,從長者關懷公益活動出發,首站來到退輔會位於彰化的榮民之家,感謝榮民長輩早期對臺灣這塊土地的貢獻。
榮民節將至,漢翔公司以實際行動關懷榮民之家的長輩,由人力資源主管及志工隊,並結合同仁自組社團之愛樂社、丹輪玄氣功社(聯結蟠龍網文教基金會籌備處)、媺椏戲曲,透過同仁的熱情和活力引導軍歌、歌仔戲、老歌饗宴等活動,向中彰榮民的老寶貝們致敬,讓榮家長輩們重溫年輕時在部隊中的鍛鍊、在廟口看歌仔戲的樂趣,也回味耳熟能詳的歌曲,激發老寶貝們本就擁有的生命活力元素,隨音樂擺動達到肢體運動的效果。
榮民戎馬一生,在戰亂中捍衛國家主權,這群貢獻自己、報效國家的英雄,如今均已古稀,漢翔志工們和長輩逗陣樂開懷,真心陪伴將榮民長輩當成自己的親人,給予關懷與照顧,並透過蟠龍網帶動提升其正向能量,元氣充足心情自然好,同時促進身心靈健康。
漢翔公司為照顧退除役官兵盡份心力,執行中的F-16性能提升案,也採用包括退輔會退除役官兵等多元進用管道,經過適當的職前轉銜訓練,進入漢翔從事飛機維修工作,很快便能發揮戰力。
在長者關懷的過程中,志工雀躍地表示,偶遇從漢翔的前身航發中心退休,來到榮民之家安養的老輔導長和裝配線的技工伯伯,很欣慰看到他們單純快樂地生活著。代表漢翔公司出席活動的黃淑媛副總經理與二位長輩閒話家常,邀他們回娘家,重温造飛機日記。
補充說明:
中彰榮民之家的住民中有高齡102歲的百歲人瑞「馬天平」上士;周榮根上士曾參與古寧頭戰役;退役最高職位有吳悟生、鄭守鈞兩位少將。