新聞



漢翔公司董事長致 全體同仁的一封信---漢翔驕傲與光榮的一刻

 
2008/7/3 
六月中旬空軍司令彭上將發給漢翔公司一封感謝信函,感謝漢翔公司在空軍F-5及AT-3型機副翼伺服連桿特檢所需器材籌補案之協助,維護飛安不遺餘力,這是漢翔全體同仁的驕傲與光榮!特公布與國人分享。
美空軍T-38連續於今年4月、5月發生兩次重大失事,因此下令所有T-38(約500架)停飛特檢,結果發現係該型機副翼伺服致動器連桿斷裂,使副翼卡死,飛行人員跳傘不及所致。
我空軍獲此訊息後查覺F-5副翼及AT-3副翼、尾翼均使用相同致動器,乃立即下令兩型機停飛特檢,發現副翼致動器連桿多數有裂紋,且僅有少數庫存可供更換。由於全球受影響飛機眾多,造成該連桿世界性缺貨,不僅價格高昂且交貨期長達360天!此一重大事件衝擊,空軍立即尋求漢翔公司的奧援!
漢翔公司在副總經理徐延年的整合下,立即展開緊急支援,假日無休,連母親節都三班制趕工;包括設計、製圖、構型變更、加工、發包、驗收、首件驗證、上機驗證、量產、交貨、系統組裝、輔導裝機..等過程,充分發揮團隊力量,結果真的讓兩機隊在最短期限全面恢復妥善!全體同仁在這段時間的表現,讓人彷彿又看到當年趕著讓經國號出廠時的精神,著實令人感動!
我要感謝同仁不眠不休的努力,解決空軍重大困難,才能得到這樣光榮的成果!後續希望同仁們發揮漢翔精神、增進公司團結、提升士氣、共同開創更美好的未來!

你們的大鵬 啟
(漢翔公司董事長 馮世寬)