公司新聞

 


漢翔公司於巴黎航展中簽訂多項新合約

 
2013/6/21 


國內航太工業龍頭漢翔公司於法國巴黎航展期間再獲佳績,獲得幾項新訂單,首先就是波音公司於6月18日在該公司劉介岑董事長的見證下由馮家熾副總經理與波音公司進行B787-9飛機水平尾翼尖(Tip)、水平尾翼身密封罩(Body Seal)以及水平尾前緣內側蒙皮(Strakelet)之零件製造案合作備忘錄(MOA)交換儀式。此外,波音公司亦同意漢翔公司延續其現執行中的B737以及B747機的壓力艙門組合件的製造合約。
B787-9型客機為波音公司最新研製生產的中長程客機,也是全世界民航機使用複材結構件比例最高的機種,B787-9型機預計於2014年進入市場。
漢翔公司自2003年起參與波音公司B737以及B747-8客機壓力艙門組件製造案,多年來在品質及交期上的優良表現獲得波音公司的肯定,2011及2012年更獲得波音公司所頒的優良廠家銀質獎項。也因漢翔公司對於B787系列機型之品質系統以及波音公司之作業模式已相當熟悉,故除了再接獲B787-9型零件製造案外,漢翔公司亦將正式成為未來B737下一代MAX機型的零組件供應商;B737 MAX則為波音公司所研製生產的中短程機型,為現有B737機型之升級版,主要以降低油耗及維修成本為設計考量,預計2017年進入市場。
此外在6月20日於巴黎航展會場由該公司馮副總經理家熾與美商TA-VAD (Triumph Aerostructures- Vought Aircraft Division)公司簽訂Global 7000及Global 8000型客機主起落架艙門(MLGD)合約。
Global 7000及Global 8000型客機為加拿大商龐巴迪(Bombardier)公司所發展的下一代商務客機之主力機種,計劃分別於2016及2017年起交付客戶。漢翔公司經過半年多努力,獲得TA-VAD公司在品質及技術上高度肯定,將自2014年起分五年交運,此一訂單為先進複合材料工件,將可為該公司挹注上億元營收。
另外在發動機部份,漢翔公司亦大放異彩,於6月17日與英商勞斯萊斯Rolls-Royce公司(簡稱RR)在漢翔公司董事長見證下,由發動機事業處劉國慶處長與RR公司簽訂BR710引擎燃燒段後外罩機匣(Combustor, Rear Outer Case )零件委製合約,本項合約期程10年,預估營收總額約新台幣4.6億元;另外亦與美商奇異公司GE AVIATION(簡稱GE)簽訂LEAP 1B引擎壓縮段前機匣(HPC, Forward Case) 零件委製生產訂單後,順利承接同款引擎壓縮段延伸機匣(HPC, Extension Case)及壓縮段後支撐機匣(HPC, Aft Support Case)零件委製生產訂單,訂單期程5年,預估總營收約新台幣6億元。LEAP 1B引擎係搭載於波音公司新一代737 MAX客機(接替目前最暢銷的CFM56引擎)。
漢翔公司董事長劉介岑表示,很高興能獲國際航空工業大公司的肯定,相信漢翔公司的技術、能量及履約品質將會為這些國際大廠提供最佳的貢獻和服務,並期許漢翔公司能持續精進,並結合國內廠家共同爭取國際客戶,提升國家整體航空產業能量及產值。