公司新聞

 


漢翔再獲GE AVIATION 20億長期訂單 獲頒傑出成長獎

 
2013/9/6 
國內航太工業龍頭漢翔公司,大受國際肯定再創佳績。美商GE Aviation公司係國際發動機市場的龍頭, 15年前初跨入GE發動機零組件市場時,每年台幣500萬訂單,迄今每年約台幣35億的訂單。 GE Aviation公司在此次年度的亞洲區供應商大會中,特別頒發『傑出成長獎』給漢翔公司,該獎項係比較各供應商於品質、交期、成本等各項表現,在眾多的競爭者中,選出最佳且成長最明顯卓著者,漢翔公司能從眾多供應商中脫穎而出,殊屬不易。
漢翔公司此次獲獎,係應GE Aviation公司的邀請,於9月5~6日參加該公司在三亞市舉行的2013年度亞洲區供應商大會,於會議中獲得GE Aviation公司頒發「傑出成長獎」的獎項,由漢翔公司總經理徐延年代表領獎,這是一項非常不容易且最高榮譽的奬項,此次還特別安排由漢翔公司於大會中向蒞會的GE Aviation供應商作專題演講,以分享漢翔公司的成功經驗,漢翔公司亦藉此難得機會,詳細說明近年來為達成顧客滿意的企業目標,在品質精進、提昇產品準交率及為顧客降低採購成本及擴大台灣航太產業供應鏈等各項努力,有助於大幅提昇漢翔公司在國際航太產業的專業形象。
另外, 9月5日由漢翔公司發動機事業處處長劉國慶先生與GE Aviation公司全球採購總經理Mr. Doug Mclean 共同簽署2014~2017 CFM56引擎燃燒筒機匣組合件委製生產訂單。CFM56引擎是目前國際上最暢銷的飛機引擎,多年來漢翔公司已由GE Aviation公司獲得多項CFM56引擎零件製造訂單,此次簽約的燃燒模組中機匣組合件,是整合局部已承製零件的上階組合,且為漢翔公司首次承接GE Aviation公司的系統整合業務,足以代表漢翔公司的製造能量與技術已更上一層樓,並獲得客戶認可,意義重大,此次所簽引擎零組件長期生產合約,預估可為漢翔帶來約新台幣20億元的營收。
漢翔公司總經理徐延年表示,漢翔在公司航太產業默默耕耘多年,此次能夠獲得GE Aviation公司肯定並簽訂製造組裝合約,不僅代表漢翔公司已於競爭激烈的國際航太市場,更站穩腳步,且將持續發揚光大,此次簽約漢翔公司一定會借重其多年來所架構之國內航太產業供應鏈。此舉亦將帶動國內航太產業,增加就業機會,有助於國內整體精密加工技術能力的提昇。