公司新聞

 


發展高附加價值航太工業零組件及產品國立臺灣大學與漢翔公司締結策略聯盟

 
2013/11/8 
國立台灣大學與經濟部國營事業漢翔公司於2013年11月8日下午,在漢翔董事長劉介岑的見證下,由台灣大學副校長陳良基與漢翔總經理徐延年代表簽訂「策略聯盟備忘錄」,未來二年雙方將就精密機械手臂複材切削技術等四項產學合作研究計畫進行合作。

漢翔表示,為及早因應民營化後,漢翔公司業務迅速擴充所面臨之大量人才需求,漢翔公司將加強與各大學產學合作,以國內學術界具領導地位的臺灣大學為首波合作對象,期望透過長期之產學合作策略聯盟,經由委託研究、產學合作研究、委託試驗及學生職場實習課程等各項交流計畫,使漢翔公司得持續導入臺灣大學的優質研發能量與成果。此次合作除可提昇生產製造專業技術外,並培養新一代學子加入航太工業,建立多元化人員晉用的新管道,以滿足未來10年營運成長之人力需求。

臺灣大學即將成立前瞻創新成果商品化小組及前瞻醫療器材研究中心,有系統的推動產學合作、技術授權或創新創業,引導國內廠商轉型使廠商逐漸脫離代工薄利窠臼,順利發展高附加價值之零組件及產品;同時亦促使在校學生到生產線實習,增添投入產業之認同感,進而扶持創新團隊創業,積蓄產業能量及實力。

航太工業是一個涵蓋機械、材料、控制、電機、電子、通訊等領域的技術整合應用型之產業,漢翔公司與臺灣大學產學合作,除可提升臺灣大學師生更有系統的了解並貼近航太工業的需求,未來期能透過各項合作計畫,吸引除了理工以外各領域專家的老師及學生的投入,強化其財務、經營管理及供應鏈管理等方面的軟性實力,鑽研產業所需實務技能與知識能適時為航太工業所用,未來針對航太工業發展需求,將邀請國內更多研發團隊參與產學合作計畫。