公司新聞

 


漢翔董事長劉介岑獲美國亞利桑納州頒發鳳凰城榮譽市民

 
2013/11/11 
獲得美國亞利桑納州政府的肯定與認同,「美國亞利桑納州珍妮斯布魯爾州長訪華團」乙行十餘人於11月9日至15日訪問我國,期間漢翔公司董事長劉介岑於11月11日在漢翔台灣先進複材中心(TACC)由亞利桑納州州長珍妮斯布魯爾女士(The Hon. Janice Brewer, Governor, State of Arizona)頒發榮譽市民殊榮。

漢翔公司和亞利桑納州淵源甚深,漢翔公司前身航發中心和美國蓋瑞公司 (GARRETT公司後改組為ALLIED SIGNAL公司,後再改組為HONEYWELL)於1982年在美國亞利桑納州的鳳凰城(PHX)合資成立ITEC公司(International Turbine Engine Company,國際渦輪引擎公司),雙方依據美軍設計規範,共同開發TFE1042渦輪扇發動機。目前ITEC公司本部仍設置於鳳凰城,而生產線則在漢翔公司的岡山廠區,TFE1042發動機經IDF戰機實際飛行驗證測試,完全符合新一代先進輕型戰機推進系統需求,獲得美軍重視並給予正式F125編號。

劉介岑在接受鳳凰城榮譽市民表揚後表示,很高興代表公司獲此殊榮,漢翔公司與亞利桑那州向來關係良好,如參議員高華德先生亦曾多次蒞漢翔公司訪問,對我國航空工業發展極為關心及支持。ITEC公司設立在亞利桑那州,至今已31年了,該公司主要從事軍用航空所應用之燃氣渦輪引擎設計、開發、製造、銷售、行銷、維修、修理及翻修為主,近三年來平均營業額約美金6000餘萬元,未來業務預期會蓬勃發展,相對也會為亞利桑那州帶來更多工作機會。ITEC的產品已分別裝備在台灣空軍、捷克空軍、意大利空軍、以色列空軍及新加坡空軍的飛機上。