新聞



漢翔公司跨領域與彰師大締結策略聯盟

 
2014/1/21 
經濟部國營事業漢翔公司與國立彰化師範大學於2014年01月21日下午,在漢翔公司由彰師大校長郭艷光與漢翔副總經理林南助代表雙方簽訂「策略聯盟備忘錄」,未來雙方將就航太研製及管理等方面產學合作研究計畫進行合作。
漢翔公司指出,為及早因應民營化後,漢翔公司業務迅速擴充所面臨之大量人才需求,漢翔公司將加強與各大學產學合作,彰師大在師範體系具領導地位,未來也期望透過長期之策略聯盟,經由委託研究、試驗、產學合作研究及學生職場實習課程等各項交流計畫,使漢翔公司得持續導入彰師大優質研發能量與成果。此次合作除可提昇生產製造專業技術外,並培養新一代學子加入航太工業,建立多元化人員晉用的新管道,以滿足未來10年營運成長之人力需求。
彰師大校方表示,彰師大雖為師範體系大學,但7個學院中,理工及技職學院有堅強的師資陣容,有足夠條件與信心,可跨領域參與航太產學合作、技術創新,也可協同國內航太龍頭漢翔公司引領國內廠商轉型,邁向航太高附加價值產品發展,未來將促使在校師生加強航太科技理論與實務,增添投入產業之認同感,進而扶持創新團隊創業,積蓄產業能量及實力,希望能為航太貢獻一份心力。
漢翔與彰師大產學合作,無異為彰師大師生更有系統的了解並貼近航太工業的需求,未來期能透過各項合作計畫,吸引除了理工以外各領域專家的老師及學生的投入,亦可協助漢翔強化其財務、經營管理及供應鏈管理等方面的軟性實力,鑽研產業所需實務技能與知識能適時為航太工業所用,為國內航太產業雙贏與發展點燃新生力量。