公司新聞

 


國立高雄應用科大與漢翔公司締結策略聯盟

 
2014/3/14 
國立高雄應用科技大學與經濟部國營事業漢翔公司於2014年03月13日下午在高雄應用科技大學,由高應大校長楊正宏與漢翔總經理徐延年代表雙方簽訂「策略聯盟」,雙方未來將進行各項產學合作。
漢翔公司指出,為及早因應民營化後,漢翔公司業務迅速擴充所面臨之大量人才需求,漢翔公司將加強與各大學產學合作。高應大前身為高雄工專,民國52年成立迄今已逾50年,在南部乃至在全國都頗具盛名,高應大的機械工程及模具相關科系,在所有科大排名也是名列前茅,未來期望透過長期之產學合作策略聯盟,經由委託計畫、產學合作研究、委託試驗及學生職場實習課程等各項交流計畫,使漢翔公司得持續導入高應大優質研製能量與學術成果,並加速培養新一代學子加入航太工業,建立多元化人員晉用的新管道,以滿足未來10年營運成長之人力需求。
高應大校方表示,高應大的技職體系科技大學有堅強師資陣容,未來將積極參與航太產學合作、技術創新,由於地緣關係高應大將協同漢翔位於岡山之發動機事業處引領國內廠商轉型,邁向航太高附加價值產品發展,也要促使在校師生加強航太科技理論與實務,增添投入產業之認同感,進而扶持創新團隊創業,積蓄產業能量及實力,希望能為航太貢獻一份心力。
漢翔與高應大產學合作,無異為高應大師生更有系統的了解並貼近航太工業的需求,未來透過各項合作計畫,可吸引理工及相關領域老師及學生投入,協助漢翔強化各項生產製造,以及財務、經營管理及供應鏈管理等方面的實力,鑽研產業所需實務技能與專業知識,適時提供航太工業需求使用,未來針對航太工業發展需求,漢翔將邀請國內更多研發團隊參與產學合作計畫,為國內航太產業發展與產學合作雙贏點燃新生力量與希望。