公司新聞

 


航太盛事 GE機匣第20000具出廠

 
2009/5/1 
國內航太產業龍頭漢翔公司於今(5/1)日在該公司岡山廠區舉行「GEAE機匣第20000具出廠」慶祝活動,GE公司全球供應鏈總經理Mr.RusselStokes率部門高階主管飛來台與漢翔公司共同慶祝,在漢翔公司董事長邢有光見證下,由該公司發動機事業處處長毛曾奇代表,將機匣模型及品質認可文件移交給Mr.RusselStokes完成交運儀式。

毛曾奇致詞時表示,漢翔公司自85年改制為國營事業,為與國際航太大廠接軌,積極跨入民用飛機市場,發動機業務自接獲GE公司CFM56高壓機匣訂單後,便積極投入大量人力、物力展開研製、生產的任務,短短一年內,在87年6月14日完成首件開發並通過該公司一連串嚴格的認證,從物料採購、製程/工具/NC程式設計到製造生產、檢驗及掌控整個過程的專案管理等每一個環節都不能有任何缺失。同時為了因應發動機機匣零件訂單需求的遽增,漢翔公司斥資2000萬美金興建國內首座CASELINE機匣廠房,從89年完工迄今順利承製各類型發動機機匣產品,累計到今天達成交運二萬具量。漢翔公司發動機業務去年銷值已達65億2仟萬餘元,佔該公司整體營收將近40%。

毛曾奇強調,感謝參與GE機匣案的工作團隊,以及與我們一同努力的企業伙伴們,特別是晟田與千附公司在整個發展過程當中,投資許多設備與能量,組成完整的供應鏈團隊,共同滿足GE公司的需求,才有今天的成就。未來漢翔將持續推動專案當責,在財務管理與存貨管理等方面持續精進,漢翔也願意與所有企業伙伴積極面對,共渡金融風暴衰退所帶來的困境。

GE公司為世界知名發動機製造公司,CFM56系列引擎為其推力超過一萬磅以上銷售最成功的引擎之一,主要係安裝在波音737各系列飛機上使用,後續確定訂單已超過3000具,市場潛力無窮。

整個慶祝活動在經濟部、地方首長及各供應商代表及漢翔總公司長官們將第20000具機匣紅綵帶揭開而圓滿結束。