新聞



「漢翔航太研習園區」宣示誕生南市幼童軍團首航見證

 
2009/5/15 
座落在漢翔公司沙鹿廠的「漢翔航太研習園區」誕生,為充分利用漢翔園區(翔園)資源,定位規劃成兼具航太、科技、人文為主軸之漢翔航太研習園區,首航由台南市幼童軍團700餘人揭開序曲,結合幼童軍生活知識技能,以更開闊的氣度與技術推展航太研習活動,共同見證漢翔航太研習園區的誕生,對漢翔公司及幼童軍團都深具意義。
漢翔公司一直是國家發展航太的重要基地,漢翔航太研習園區的誕生,除服務員工、眷屬、客戶及顧問外,主要以協助政府推動航太教育、參觀導覽、經驗分享…等方式,奠定航太產學合作的基礎,藉以提昇國人整體航太知識與興趣。該園區的建構分成三個階段,第一階段為建立航太研習園區的雛型;第二階段將建立探索IDF經國號戰機文獻資料的「秘密基地」;第三個階段將建立航太科技館。透過各種循序漸進的方式推廣航太之旅及航太課程,使廣大航空迷們自由遨遊在飛機的天空裡,資深航太人的現身說法,讓進到這個園區的學員都能在這裡體驗豐富的航太之旅。想要探索經國號戰機的「秘密基地」,唯有在漢翔航太研習園區,才得以一窺國人自製IDF經國號戰機的真實面貌。
台南市幼童軍團夏令營活動自5/14起進駐漢翔航太研習園區,展開為期二天的各項研習活動,結合了六藝活動禮、樂、射、御、書、數等各項童軍考驗、水火箭製作、水上活動以及小朋友們期盼的營火晚會,活動在第二天進入最高潮,精心策劃安排參觀國人自製的IDF原型戰機、翔昇機以及執行追風計畫的商務機,並登上退役的空軍一號機(B727),全程由經國號戰機首席試飛官吳康明將軍以深入淺出的比喻,親自為幼童軍們導覽,多彩多姿令這群近700名可愛的小朋友們及陪同的27所學校16位國小校長、24位主任及隨團師長們共饗一頓豐富的航太之旅。
漢翔公司表示對該園區有相當的期許,現已規劃在暑假期間推出「2009航太仲夏研習營」,將介紹完整的航空史、飛機原理、生產線、飛行模擬…等精彩可期。