公司新聞

 


台中製造技術設備展 漢翔領軍航太加工專區

 
2015/6/26 
由經濟日報主辦的2015年「台中國際塑膠工業暨製造技術設備展」,漢翔公司應邀首度參展,並且提供TFE1042發動機實體模型和零組件,以及軍用、民航機模型在會場展出,讓國人了解漢翔在提升國內航太產業水準的努力。

這次展出共有兩大亮點,一是「航太加工專區」,另一是「橡塑膠機械專區」。航太加工主題館三大主題分別是「形象專區」,展出航太零組件以及最新加工技術及應用解決方案;「航太加工設備區」,展出當前國內開發的高階機種;以及「學研企管顧問區」,提供航太加工領域的應用技術、品管及及諮詢。

漢翔公司參與製造技術設備展,與工研院共同陳展IDF戰機翔展模型,搭配TFE1042渦輪發動機實體模型、商用發動機機匣零組件,以及飛機零組件…等,是現場展出航太設備機具加工件的唯一廠啇。其中TFE1042發動機實體模型在台北航展已多次展出,但在漢翔公司總部所在的台中卻是首度亮相,該發動機實體經過解剖後,從透明的外罩得以一窺發動機內部從進氣段、壓縮段、燃燒段、高壓渦輪段、低壓渦輪段到後燃器各區段複雜的結構,開放廠家及民眾與IDF經國號戰機、發動機實體模型做近距離接觸,再輔以專業人員深入淺出的解說,吸引參觀人潮駐足聆聽,成為航太加工主題區最熱門的亮點。

本公司發言人林南助副總經理表示:漢翔公司不是搞飛機而是造飛機的公司,飛機不是徒手做出來,而是靠機械加工製造出來的,現全球航太業蓬勃發展,前景看好,而在波音、空巴…等航太大廠要求成本持續精進下,我們希望加工的機具能在地化,台中地區的精密製造加工馳名全球,除在汽車產業有優異的成績外,未來在航太產業的產值也持續看好,據官方統計,未來20年有3.8萬架新飛機等著我們去做出來,產值近5兆美元,這麼龐大的商機,在等著台灣的廠商去爭取,希望在地化由我們台中來生產。

漢翔公司這次參展的主要目的,主要也是希望透過這個平台,增加與相關業者接觸及交流機會,擴大國內航太、一般加工業及週邊業者間的合作產業鏈,以提升國內航空及精密工業的實力,共同開創未來商機,同時推升國家航太加工產業發展,成為國際航太工業供應鏈不可或缺的一環。
本次「航太加工專區主題館」,集合上、中、下游及周邊產業,呈現完整加工產業鏈,展出航太零組件及最新加工技術。除本公司及工研院外,亦集合國內重量級工具機廠,如永進、程泰、亞崴、益全、麗馳、崴立、慶鴻、新衛、新虎將、新穎、盛方源、準力、先捷、上銀、源潤豐、寬揚、匯聚、貝爾、高象等在該領域具代表性的廠商。

本次展覽於6月25日~29日,在大台中國際會展中心展出,有將近300家廠商共襄盛舉,是中部地區規模最大的塑橡膠、機械產業展示平台,對於中台灣相關產業的整合發展具有指標性的意義。