公司新聞

 


巴黎航展成果豐碩 漢翔再獲74億元訂單

 
2015/6/21 

漢翔公司在睽違十年後,參加今年六月份在法國舉行的巴黎航空展。由董事長廖榮鑫領軍的參展團,積極拓展國際業務,分別與美國奇異公司(GE)及英國勞斯萊斯(RR)公司,簽下總額高達近74億元的合作訂單。

此次6月份巴黎航展期間,漢翔公司廖榮鑫董事長與GE Aviation全球供應鏈副總Ms. Colleen Athans,共同簽訂14項LEAP引擎零件訂單,期程4年 (2017 ~ 2020),預估可為漢翔公司挹注營收約新台幣70億元,LEAP引擎將取代CFM56引擎搭載於A320neo及B737 MAX客機。GE公司是漢翔公司發動機業務的重要客戶之一,雙方已有多年合作關係,除早期合作之CFM56, CF34, CF6, GP7200, GE90-115B and GEnx 引擎零組件委製業務及CT7 RSP業務,近期更針對GE公司新一代GE9X, Passport 20 & LEAP引擎同步開發案進行合作,全方位提昇與漢翔公司在設計、研發、製造等各領域的合作,本次訂單之簽署,顯示我國航太產業能量發展已達世界水準。

另外,發動機事業處王建屏副處長與英商Rolls-Royce(以下簡稱RR)勞斯萊斯公司結構與傳動供應鏈執行副總經理Mr. Norbert Arndt,共同簽訂Trent 1000引擎SAGB齒輪箱,以及BR700-NG新一代商務客機引擎機匣零組件長期委製合約。該兩項合約期程分別為10年及13年,預估可為漢翔公司挹注營收約新台幣3.93億元。英國Rolls-Royce公司居全球廣體客機發動機市場的領先地位。漢翔公司自2004年開始承製該公司V2500引擎前機匣零組件委製業務,更於2009年成為RR公司的策略合作夥伴。漢翔公司為滿足勞斯萊斯公司最暢銷的Trent XWB引擎量產需求,已於今年2月份進行新機匣三廠建廠工程,預計於今年104年12月完工,105年第2季投產。

本次參加巴黎航展的52件展品,以自行研製及精密加工製程等,技術層次較高之民用飛機機體、發動機週邊複材結構及發動機金屬零組件,區分為兩個主打項目,一個是發動機,另一個項目則是複合材料,大型飛機製造商如空中巴士(Airbus)的A380,及波音(Boing)787客機都有漢翔生產的零組件。除現場實體展示外,並先後安排49場次之商務洽談,拜會各國際航太大廠,建立與其高階主管直接溝通管道及情誼,藉以行銷公司能量爭取業務,同時強化本公司與客戶及供應商之關係。

董事長廖榮鑫在現場接受中央社、中天兩家媒體採訪時,特別提到漢翔公司數年前開始,就與日本三菱航空機株式會社(MITAC)合作「三菱區間客機」(MRJ)的研發和製造,漢翔參與飛機結構約佔20%,並且預計今年(2015年) 就可首飛,目前已有400架訂單,這是漢翔從代工(OEM)轉型為研發製造(ODM)的寶貴經驗。

此次巴黎航展,漢翔公司除把握在國際航太產業舞台上曝光的機會外,同時並利用參展進行交流,掌握國際航太同業在未來技術發展與投資方向,蒐集最新產業情報,瞭解全球航太大廠間競爭與合作關係,除可作為公司競爭力提昇、業務拓展策略與營運方針擬定之參考,所建立的人脈更是未來業務開拓重要的管道。