公司新聞

 


GE志工、家扶中心孩童航太初體驗

 
2015/8/22 
GE公司與其「最佳供應商」漢翔公司,於8月21日聯合舉辦「Blue Sky 4 Dreams‧藍天夢想啟航-航空科技知識一日營」。桃園家扶中心孩童在台灣GE公司包括GE航空集團和漢翔志工的陪伴及導覽下,實際與飛機近距離接觸,拓展孩童的視野,如經歷一場豐富的航空專業知識饗宴。

一年前的8月21日,漢翔公司由經濟部所屬國營事業,成功民營化轉型為航太上市公司,以公益參訪活動紀念民營化周年,對漢翔公司別具意義。這也是台灣GE公司連續多年邀請弱勢孩童參加航空科技知識一日營活動,首次攜手漢翔合辦,雙方共同善盡企業社會責任,盼能啟發弱勢孩童對航太領域的興趣並鼓勵學習。

出身飛行的漢翔公司董事長廖榮鑫和IDF經國號戰機首席試飛官吳康明將軍也重拾軍旅生涯時的飛行裝,與參訪的家童們打成一片,樂於將飛行經驗的趣聞軼事分享給參訪的志工和家童們。

航空體驗豐富的參訪行程,安排家童參觀飛機機體、發動機零組件,暸解航太工業的發展,漢翔也分享了珍貴的IDF經國號戰機從組裝、測試到試飛…的研發歷程影片,以及IDF戰機快速組裝的縮時攝影版影片;在參觀漢翔飛機公園的介壽號PL-1初級教練機、T-CH-1中興號中級教煉機、XC-2中型運輸機、XAT-3自強號噴射教練機…等除役的自製機種,以及在漢翔的「翔園」展出虎斑塗裝的Tiger 2000 F-5E戰轟機的過程中驚呼連連,爭相與飛機合影;參觀現場最後移駕到IDF經國號戰機原型機及偵測颱風動向的追風計畫機,見證我國航空工業的進化史,讓家童們大開眼界。

GE航空集團為國際發動機製造產業的龍頭,漢翔公司自1997年展開與GE 公司的發動機零組件業務的合作,歷經17年的努力經營,在品質、交期及顧客服務等表現均獲稱許,更在五年內四度榮獲GE公司「傑出成長奬」殊榮,漢翔與GE已建立起長久良好的合作關係,雙方業務逐年成長。