公司新聞

 


推動工安環保有成 漢翔獲頒企業環保獎

 
2015/11/4 
漢翔航空工業公司(簡稱漢翔公司)推動工安環保不遺餘力,於今(4)日榮獲環保署頒發第二十四屆「中華民國企業環保獎」製造類銅牌獎,這是環保類的最高榮譽獎項,彰顯漢翔推行環保管理的實質成效。

副總統吳敦義今(4)日上午接見「第24屆中華民國企業環保獎獲獎事業暨104年模範環境保護專責人員」,漢翔公司由董事長廖榮鑫代表出席,吳副總統肯定獲獎者長期以來對環保工作投入的心力,並期勉其能繼續善盡企業社會責任,與政府共同為環境的永續發展而努力。

漢翔公司依循各項國際管理規範,為因應頻繁的運輸移動與長途旅遊對地球環境帶來極大的負荷,除在品質、交期的要求外,並朝節能減碳、飛機減重的全球航太產業趨勢研發各項產品。漢翔公司發動機事業處,主要業務包括軍用發動機、民用發動機、航空器維修等業務,發動機機匣製造技術能力已獲國際發動機大廠高度肯定,已為國際發動機航太大廠美國奇異、漢威、普惠、英國勞斯萊斯及法國斯奈克瑪全球前五大發動機廠商非常重要的合作伙伴,成為亞太地區少數兼具研發、系統整合、測試及製造能量供應商,並屢獲奇異公司、Honeywell公司頒發企業領航卓越獎的肯定。

近年來漢翔公司推動自主化管理,兼顧企業穩健成長與環保積極作為,近六年連續獲得高雄縣市、經濟部、環保署等企業節能減碳環保獎項、勞動部全國工安衛生『五星獎』、國民健康局「健康領航獎」等多項殊榮,發動機廠近期更獲選為「高雄市推行職業安全衛生優良單位」,顯見漢翔公司深受國、內外之肯定,未來漢翔將秉持社會公民責任,持續以推動綠色環保節能減碳為己任。
(相關圖片由總統府提供)