公司新聞

 


推動職安有成 漢翔再列高市府頒職安績優單位

 
2015/11/11 
漢翔航空工業公司(簡稱漢翔公司)推動職業安全衛生不遺餘力,負責發動機生產的發動機事業處因推行職業安全衛生績效優良,於10日榮獲高雄市政府頒發推動職業安全衛生優良單位及人員。

漢翔公司因持續提升職場安全衛生水準,並改善就業人員的工作環境,經常舉辦促進勞工安全衛生與職場健康活動,獲高雄市政府推薦為優良單位,並盼各事業單位也能見賢思齊。頒獎典禮於高雄市政府四維行政中心舉行,市長陳菊頒獎表揚103年推行職業安全衛生優良單位及人員,漢翔由發動機事業處何保華處長代表受獎,發動機事業處甫榮退的前工環主管劉翠竹女士也獲得推動勞安衛的優良人員殊榮,實至名歸。

漢翔公司依循各項國際管理規範,照顧從業人員與保護所有員工於安全健康的工作環境上不遺餘力,在預防身心疾病上,每年投入大量費用推動員工健診及建立健康指標,開授各項心靈成長課程,並辦理各項健康活動。

近年來漢翔公司推動自主化管理,兼顧企業穩健成長與環保積極作為,近六年連續獲得高雄縣市、經濟部、環保署等企業節能減碳環保獎項、勞動部全國工安衛生『五星獎』、國民健康局「健康領航獎」等多項殊榮,岡山廠近期更獲選為企業環保獎銅級獎,如今再次獲得「高雄市推行職業安全衛生優良單位」,顯見漢翔公司深受國、內外之肯定,未來漢翔將秉持社會公民責任,持續推動職業安全衛生為己任,創造一個永續經營的友善環境。