活動訊息

 


微電影「記憶的紅氣球」 唯美家園取景自漢翔

 
2015/11/24 
最近在網路上熱烈轉載討論的微電影”記憶的紅氣球”,已經有超過兩百五十萬人點閱。可是您可能不知道,這部由美國金士頓科技公司出資,演員全都是外國人的感人影片,拍攝的場景卻都是在台中漢翔公司的翔園航太研習園區。

「記憶的紅氣球」是根據真實故事改編,由1通深夜的報案電話開始,帶出1名小男孩對逝去母親的思念,值班警官在瞭解狀況後,告訴小男孩只要寫信綁在紅色氣球上,讓氣球飛上天空,媽媽就會收到他的信。整個影片一開始的蟲鳴鳥叫,小男孩仰望天空的場景,取景自漢翔公司沙鹿翔園的庭園草坪,接著老警官接到小男孩找母親電話的那間辦公室,則是翔園文康中心二樓的一間會議室,透過劇組布置道具改裝而成,至於小男孩的住家,到最後警察伯伯開著凱拉克、騎著重型機車、帶著紅色氣球去看小男孩,那個綠樹成蔭的美式莊園,都是在翔園的別墅區內所拍攝。除了這部微電影之外,八大電視偶像劇「桃花小妹」及裕隆、福特汽車廣告,都曾經到這裡取景。

翔園早期為因應IDF經國號戰機之研製生產過程中,外籍顧問、客戶代表及眷屬居住的需求,於民國75年起籌建的具有美國德州風格的建築,其中別墅及俱樂部於民國76年完成,而公寓大樓則於民國79年完成,提供外籍顧問及眷屬能夠享受猶如在美國本土內之悠閒生活。民國81年以後,由於經國號戰機之研發製造已經完成,外籍顧問及眷屬陸續返國,漢翔於是將該處改為漢翔航太研習園區,作為推廣航太教育之用。

連結到 記憶的紅氣球微電影