公司新聞

 


航空工業工作搶手 漢翔近期招考員工 錄取率只3%

 
2015/12/18 

在國內低迷的景氣中,航空產業仍穩定發展,國內的航空工業業者已陸續接獲航空大廠之零組件中長期訂單,並將配合新訂單進行產能擴充。自去(103)年下半年迄今,包括漢翔、晟田、寶一等公司已陸續申請掛牌上市櫃,航空工業的工作需求正在增加。
漢翔公司將於明年1月10日舉行新進人員招考,初始報名有3923人,最後2994人完成報名程序,預計招考107餘名新進員工,錄取率約3.6%,顯示航空工業工作搶手。
漢翔公司為能培養新一代學子加入航空工業,培育專業與系統整合人才,過去除與台灣大學、成功大學、東海大學等12所大學有相關研發計畫產學合作外,也與台灣科技大學、台北科技大學、高雄第一科技大學、虎尾科大、高雄應用科技大學、中華科大、高苑科大等10所技職學校,執行包括長/短期學生實習等各項產學合作計畫,甚至與台中高工、台南高工、岡山農工等8所高中職學校簽訂包括產攜合作等計畫,希望從高中起,就建立學子對航空的興趣,開始培養其航空工業的技術與能力。
另外,漢翔公司亦提供就讀於國立(科技)大學或設有航太相關科系學校之學生,優秀之碩博士生獎助學金,其中,博士生就學時每月有2.5萬元的獎學金,碩士生每月2萬元的獎學金。近日媒體報導漢翔公司與成功大學簽署共同研發中心,提及『2萬5000元薪水太少』一事,其實,2.5萬元是漢翔公司提供博士生就學期間每月的獎學金,漢翔公司新進人員的薪水,師級人員(大學畢業)起薪為3.8萬元以上。去年,漢翔公司年終獎金約4.92個月。漢翔公司表示,員工的薪資福利將在公司永續經營、股東權益與員工照顧之間,取得平衡。本公司去年8月上市,今年即獲證交所納入「台灣高薪100指數」及「台灣就業99指數」成分股。