公司新聞

 


倡議成立A-Team 4.0 漢翔整合航太供應鏈

 
2015/12/21 
2015台灣航空產業論壇於今(12/21)在台北登場,漢翔公司董事長暨航太公會理事長廖榮鑫,正式提出研擬籌組航空產業A-Team 4.0構想,計畫在論壇後結合價值觀、理念相近的廠商,從原物料、機械設備、生產製造及物流運輸等多方面整合,提升我國在國際航空產業競爭實力。
廖榮鑫在致歡迎詞時開宗明義指出,航空產業的發展,為國家工業水準的指標,它肩負著國防與經濟發展的雙重使命,各先進國家極為重視,並列為國家重要策略性產業之一。漢翔肩負國防安全及國內航空產業的重責大任,為能進一步強化供應鏈體系,發展我國兼顧軍民用途的航空產業,並促進業界合作、提升層次及整體競爭力,期藉由召開「2015台灣航空產業論壇」,共同研提明確的航空產業發展方向,指引我國航空產業穏步向前發展。
廖榮鑫表示,漢翔公司不敢自詡是航太產業的龍頭,但是我們願意、也有責任要讓臺灣這條龍船,靠著舵手、槳手、擊鼓手和奪標手大家目標一致、心口相通、全力衝刺的完美結合,先贏得亞洲盃,未來更能打進世界盃,成為國際航太大廠的Tier 1供應商,扮演推升我國經濟成長的要角。
廖榮鑫同時強調,漢翔公司對於航太人才的選訓培育,除正在進行的育才工作之外,也研擬擴大教育訓練中心的功能,希望運用漢翔公司經過完整訓練的優秀師資和「翔園」的絕佳環境,針對自己的員工及供應鏈的同仁,提供適質、適量、符合需要的訓練班次,俾建立共同的目標、一致的品質和充分溝通的共信共識。
本次論壇邀共有四大主題,分別為「航空產業發展方向之研討與建議」、「航空產業[工業4.0]的推動」、「航空產業A-Team 4.0的籌組」,以及「漢翔供應商大會」,邀請產官學研各界重量級貴賓主持或與談;另安排五場專題演講,包括日本航空宇宙工業會(SJAC)國際部部長板原寛治「日本航空產業供應鏈介紹」、美國國科會維護系統中心主任李傑「工業大數據分析與工業4.0」、西門子公司總經理鄭智峰「工業4.0在航太產業的應用」、Boeing副總裁John P.Byrne 「Doing Business with Boeing」(與波音公司之商業互動),以及通用電氣航空集團工程部中國區總經理「GE Industrial Internet Initiative and Culture Change」(GE公司工業網絡構建與文化蛻變)。