公司新聞

 


漢翔第1000架A321-16A機身交運空中巴士

 
2016/2/3 
漢翔公司於今(2/3)日在該公司沙鹿廠舉行空中巴士A321型16A機身段第1000具交運典禮,典禮由漢翔公司董事長廖榮鑫主持,並在空中巴士公司東亞區域商源辦公室主任Mr. Cedric THIBOUT見證下,完成這項交運儀式。嗣後該組件將運交空中巴士公司在漢堡(Hamburg)的組裝廠,進行下一階段組裝工作。

A321機型是A320系列中體型最大的一員,為全球暢銷、受信賴的單走道客機,全球有近6,700架的A320系列客機被國際上各航空公司使用。為增進燃料使用效率,A320系列在2010年開發了NEO引擎升級計畫,使A320NEO系列客機能搭載更多乘客。

漢翔公司承製其A321飛機部份機身段(Section 16A Barrel),主要工作所需之夾、模具組裝型架等之設計及製造、地板(Floor Section)零組件製作、機身段蒙皮結構(Shell)裝配,以及整體機身段總組合等,完工後交運至空中巴士公司德國漢堡廠,進行全機最後組裝並交機。

廖榮鑫表示,漢翔公司自2003年開始承接A321 16A機身段製作,合作期間,經雙方公司密切的溝通、協調與合作,及空中巴士公司的適時指導,漢翔公司完成了廠房認證,零件與物料的籌補工作,獲得了客戶的肯定與信任,過去3年裡,漢翔跟隨了空巴公司擴張市場需求的增產曲線,目前已達月產22架量的水準。

漢翔與空中巴士公司的合作已奠定良好的合作基礎,廖榮鑫仍期許公司同仁秉持著持續精進的精神,把創新的DNA融入日常工作中,希望在過去具有整機研發、設計、生產、製造的能力及超過 800 項特殊製程認證的基礎上,精進創新研發的機制和降低成本的流程,為下一個接單做好準備,以贏得空中巴士公司及其他客戶更多的信任與訂單。