公司新聞

 


漢翔微渦輪發電機 全球首例成功應用在棕櫚油沼氣發電

 
2016/2/23 
漢翔公司董事長廖榮鑫在結束新加坡航空展行程後,轉赴馬來西亞、印尼二國,展開為期五天能源業務推展行程,並視察漢翔公司建置於馬來西亞KKSL公司沼氣發電機組系統運轉狀況。

漢翔公司除發展航太產業,積極推廣節能減碳,能源產業為其極重要的衍生事業,在台灣已有許多發電廠及沼氣發電系統建置實績,贏得客戶一致讚譽;KKSL棕櫚廠沼氣發電系統建置案,在克服環境、法規及高溫等狀況下,今年已陸續成功完成二座沼氣發電機組的接收測試,進入維護保固服務,這也是世界首次將微渦輪發電機應用在棕櫚油的沼氣發電廠及併網售電上,為微渦輪發電機極重要的里程碑。

廖榮鑫率主管一行5人拜訪KKSL公司,全程由KKSL公司CEO Mr. Goh Ah Peng(吳亞平)親自接待,Mr. Goh對於漢翔公司沼氣發電機組建置期間能夠全力以赴,於時程內順利運轉成功表示感謝,並表示該公司將以此成功案例,繼續規劃投資增設第三套發電機組。

廖榮鑫相信以KKSL案成功經驗,將可創造東南亞棕櫚油業沼氣應用的新頁,也為地球環保盡一份心力,善盡企業社會責任,對抑制減緩全球暖化發揮一定功效。

漢翔與KKSL棕櫚廠已簽署了二套1000瓩「微型渦輪沼氣發電系統」及「9年微型渦輪沼氣發電系統維護保養計畫」合約。漢翔公司負責沼氣發電設備提供、工程設計、安裝督導、試運轉、現場接收測試及後勤維修工程支援等工作。

馬來西亞棕櫚油產業為僅次石油之第二大產業,過去對煉製過程中廢水產生的沼氣,並無特別處理規定,但近年來馬來西亞政府要求於2017年前,所有棕櫚油煉製廠必須回收沼氣,開啓了漢翔公司沼氣發電的新商機。