公司新聞

 


關懷偏鄉教育 漢翔董事長率試飛小組前進台東

 
2016/3/22 
漢翔公司除積極推動臺灣航太產業「A-TEAM 4.0」,帶領產業走向國際之餘,對於航太教育推展更是不遺餘力,是漢翔公司對社會大眾的回饋與服務外,極為重要的一環。

去年(2015)與國際發動機大廠GE(奇異公司)聯合舉辦「家扶中心孩童航空體驗營」,獲得參與小朋友的熱烈回應。今年,特於本(3月)21、22兩日,漢翔董事長廖榮鑫帶領漢翔試飛小組一行七員抵達台東,分別親赴台東光明國小、綠島國小和公館國小,展開偏鄉「教育關懷」之行。前往綠島期間,雖因天候不佳,在綠島的天空盤旋,最後仍原機返回台東機場的小插曲,惟為完成此一深具意義的教育關懷行,廖榮鑫一行決心改搭綠島交通船班,幾經周折終於實現小朋友的期待。

廖榮鑫以飛機誕生的影片教學及以「飛行夢想」為主題分享人生經驗,並請到國寶級IDF首席試飛員吳康明老師經驗分享等課程,藉由生動活潑的互動,啟發對航太的興趣,以期日後能夠培養出優秀的航太科技人才。漢翔公司同時也贈優良圖書乙批,期能拓展小朋友視野,達到「教育關懷」的目的。

廖榮鑫進一步邀請該三所小學應屆畢業的小朋友於五月份至漢翔公司進行為期二天一夜的航太「築夢有約」之旅,祈望為航太工業播下希望的種子,為善盡企業社會責任的具體表現。