公司新聞

 


立院國防委員考察翔展計畫 強調國防自主重要

 
2016/3/31 
立法院外交及國防委員會今(30)日下午考察漢翔公司「IDF經國號戰機性能提昇及國防自主能量」,期許漢翔公司應在競爭力提昇、人才培育、高教機及下一代戰機上持續努力,俾能強化空軍戰力及帶動整體經濟發展。

外交及國防委員會召集委員江啟臣一行,於3/30下午由經濟部工業局、經濟部國營會等官員陪同,蒞訪漢翔公司沙鹿廠區視察「IDF性能提昇」執行進度及聽取漢翔公司工程研發能量簡報,並實地至廠房暸解「IDF性能提昇」構改線、TACC台灣先進複材中心生產線,以及民用飛機裝配線之作業情況。

江啟臣委員指出,航太產業是台灣很重要的代表性產業,民營化後的漢翔已更具彈性及競爭力,將能為台灣的航太產業打造不一樣的未來,也唯有藉大型計畫的展開,並以系統化培育人才,才能提升產業整體競爭力;另關於國機國造議題,漢翔應整合國內廠家來證明已具備足夠的能力,並持續提升工程研發能量,共同朝國防自主之目標前進。

漢翔公司董事長廖榮鑫表示,漢翔公司具軍機自研自製能量,已備妥高教機、下一代戰機多種解決方案,將全力配合政府施政藍圖規劃,滿足空軍換裝需求,「國機國造、自研自製」我們準備好了!