公司新聞

 


民進黨蔡英文主席航太產業之旅

 
2016/3/28 
民進黨總統當選人蔡英文主席於大選後展開產業之旅,於3月28日(ㄧ)在民進黨秘書長吳釗燮、台中市副市長張光瑤、立法院副院長蔡其昌、民進黨智庫國防小組召集人陳文政與多位黨籍立委陪同下參訪漢翔,瞭解目前航太產業的技術發展與未來藍圖,並與國內各航太廠商、台中周邊設備廠商閉門座談,聽取其需求與建言。

蔡主席致詞時表示,期待漢翔公司在航太與國防產業扮演更重要的角色,ㄧ肩扛起高級教練機自研自製計畫,並有三點期許:
1.不僅應符合空軍要求,亦須提高自製的產值比例。
2.透過高級教練機的開發,進行技術經驗的世代傳承。
3.儘速完成原型機試飛。

蔡主席航太產業之旅除參觀漢翔公司TACC台灣先進複材中心、民用飛機裝配線,和IDF經國號戰機原型機,最後與航太產業界代表閉門座談,聽取產業需求及建言,漢翔公司也贈送蔡主席XT-5高級教練機模型,宣示國機國造決心。

會後由新境界智庫國防小組召集人陳文政向媒體記者轉述,蔡主席首先向業者表達感謝,在過去20年的低迷環境中,航太產業仍撐得住陣腳,未來要振興航太展業,國防需求是一個動能,國防戰略發展會相當程度結合產業界需求。蔡主席也特別希望藉此協助漢翔完成戰機研發人員的世代傳承,以維持戰機研發設計能量。