新聞



漢翔灑偏鄉教育關懷種籽 推動航太向下紮根

 
2016/5/16 
對於離島偏鄉的孩子而言,走出故鄉到校外教學是遙不可及的夢。漢翔公司舉辦「體驗飛航 夢想高飛」活動,源起於該公司董事長廖榮鑫於今(105)年3月間親率IDF首席試飛官吳康明等一行,分赴台東及綠島偏鄉參與教育關懷之行,熱烈邀約應屆畢業的小朋友們走出東台灣,到總部位於台中的漢翔公司參訪,鼓勵偏鄉的孩子與飛機近距離接觸,期能給予開拓視野的機會,勇於逐夢飛翔。

為履行約定及擴大教育關懷成效,廖榮鑫董事長親自召開會議,編組分配任務巧思課程安排,於5月13、14日接待台東光明、綠島二所國小師生、家長一行共計54人,展開為期二天一夜的航太體驗營參訪活動。

首日由廖榮鑫董事長全程陪同參觀軍、民用飛機及飛行裝備展示,小朋友與飛機近距離接觸,個個驚喜連連,藉由飛行員專業的講解,讓小朋友了解相關航空飛機製造知識,會後全體以IDF原型機為背景合影留念;當晚於翔園享用豐盛的自助餐及影片欣賞,師生們在愉快和意猶未盡中結束第一天行程。

次日由專人於翔園生態園區導覽並與園區除役的F-5E Tiger 2000展示機合照,接續參訪漢翔公司史蹟館,讓小朋友更了解台灣航太工業的歷史與漢翔公司飛機生產製造的過程,全部活動於午後結束,為東台灣小朋友們的「體驗飛航 夢想高飛」之旅劃下圓滿的句點。

漢翔公司藉由此次航太體驗營活動,擴展了偏鄉教育關懷的層面,開啟推動航太向下紮根的模式,期許能更善盡社會責任,深化企業整體形象。