新聞



航太產業 A-Team 4.0 誓師大會

 
2016/6/2 
漢翔公司持續推動航太產業A-Team 4.0,於今(6/2)日在台北市福華文教會館卓越堂舉行會員誓師大會,北、中、南超過170家的廠家300餘人參與盛會,在面對全球航太市場的挑戰、航太產業面臨生存威脅之際,組成聯盟共同為航太產業的發展許下承諾,以「異業結盟同業分工」的誓師儀式,展現進軍全球航太供應鏈的決心,成為國際航太大廠的Tier 1供應商。

漢翔公司董事長廖榮鑫表示,《出征號響》闡述的是拿破崙部隊所展現的「勇氣」與「力量」,是「荒野之中的雄獅」;「A-Team4.0 誓師大會」宣示的是臺灣航太產業聯盟所追求的「精實體質」和「提升競爭」,是「翱翔天際的雄鷹」。

廖榮鑫指出,拿破崙說「在我的字典沒有『不可能』這個字」。因此,我們沒有退路,選擇奮力前進。拿破崙也說「不想當將軍的士兵不是好士兵」。因此,巴黎凱旋門的拱門內,蝕刻著跟隨他的386位將軍的名字。今天,我們也會把現在220位將軍的名字,記錄在臺灣的航太產業發展史上。

無獨有偶這次的誓師大會,也邀請到今年在總統就職大典中領唱國歌的屏東希望兒童合唱團,來自山上的孩子,以兒童天籟之音,為誓師大會揭開序幕,獻唱「我可以改變世界」等4首曲目,歌詞「.....若我願肩並肩,我們學習同心合作,手牽手,邁向更好的明天。未來前途如何,掌握你我手中…..」,恰與聯盟成立的宗旨「異業結盟,同業分工,精實體質,提升競爭」相呼應。

此次誓師大會中,由漢翔公司物料處處長莊秀美提報「台灣航太產業A-Team 4.0運作機制報告」,分別提報會員進退場機制、105年度各產業分組關鍵績效指標及會員溝通平台網站(http://www.a-team4.com.tw),該網站之建置主要係為會員參加各類活動及教育訓練之用,未來所有會員均可由網站上取得最新消息;A-Team 4.0 聯盟第一次高階經理人共識營也將於6月7日下午在漢翔翔園文康中心舉辦,希望藉此共識營取得各會員高階經理人的參與及支持,讓聯盟的宗旨可以在各會員公司內發揚光大。

這次誓師大會同時也安排A-Team 4.0 國內產學研合作案的簽約典禮,分別為成功大學/財團法人精密機械研究發展中心/西門子股份有限公司/盟立自動化股份有限公司,整個產學研合作案的研究成果,未來將會推廣至全力衝刺進攻世界盃,成為國際航太大廠的Tier 1供應商。聯盟的會員,對會員競爭力提升將有重大助益。