活動訊息

 


漢翔前進南投山區 捐書助偏鄉兒童

 
2016/6/7 
許多生長在偏鄉的孩子,因所處環境、教育資源貧瘠,閱讀與知識間的傳遞在他們的成長過程中較為缺乏。為此,漢翔公司教育關懷團隊上山、下海,捐書到偏鄉,廖董事長於6月3~4日偕同IDF經國號戰機首席試飛官吳康明伉儷、軍用事業處、飛航事業處及維航事業處等單位主管,前進南投山區分別拜訪水里新興國小、水里國小以及五城國小等三所國小,本次活動並特別邀請國際航太大廠洛克希德馬丁公司的駐廠代表Mr.Tony Stone多人同行,展開今年以來第二次的偏鄉「教育關懷」之行,依照學校開出的優良童書書單,不同年級的小朋友分別致贈適齡的童書,送書到偏鄉區域,豐富孩子的想像力與創造力,拓展小朋友的視野。
本公司去年(2015)與國際發動機大廠GE(奇異公司)聯合舉辦「家扶中心孩童航空體驗營」,獲得參與小朋友的熱烈回應。今年,廖董事長特於3月間帶領漢翔飛航事業處試飛官一行七員抵達台東,分別親赴台東光明國小、綠島國小和公館國小,展開偏鄉「教育關懷」之行。
此次活動廖董事長以「大衛安登波夫征服天空」「飛魚的眼淚」短片啟發孩子對飛行的興趣,飛機組裝的影片教學及以「飛行夢想」為主題分享人生經驗,並請到國寶級IDF首席試飛員吳康明老師經驗分享等課程,希藉由生動活潑的互動,期能激發孩童們航空知識及興趣以培養出未來優秀的航太科技人才。
廖董事長說,我們始終相信持續推動航太教育向下紮根活動;愛他,投入精神與時間陪伴他,陪他一段,他會走的更好,扶他一把,讓他們有機會和我們一樣。