活動訊息

 


深耕企業社會責任 漢翔助兒少單車環島圓夢

 
2016/6/20 
漢翔公司在推動企業社會責任不餘遺力,由漢翔公司員工所組成的漢翔百元扶幼協會,於6月18日在沙鹿翔園航太教育園區展開為期九天「助兒少單車環島圓夢之旅」;漢翔百元扶幼協會自民國100年開始了第一次單車環島行已連續五年辦理「助兒少單車環島圓夢之旅」。

漢翔百元扶幼協會會辦理這項熱血活動,起因於平日協助弱勢家庭學童課輔時,學童的一句:「羡慕別人能有機會和能力騎單車去環島,為什麼我們只能看電視流口水?」,在熱心志工的奔走募款下,讓兒少單車環島圓之旅期望成真。

今年環島活動的最大特色是;漢翔公司董事長廖榮鑫在公務出國前3小時,親自帶著心愛的小折,熱血出席除了要給孩子們打氣鼓勵外,還送十萬元加菜金,不讓孩子們在成長之年忍受飢寒之苦,溫情感人!另何保華副總經理亦以實際行動,情義相挺一路陪騎到花蓮再趕公務出國,熱血程度不亞於年輕人。

本次活動成員計有36人,小朋友來自六所不同的高、國中、小學計20名,二對父子檔及二對母女檔,最為醒目的大概是身高不到150公分甫自國小畢業的小益,對比3年前瘦弱的另一個大益,今年再參加已是翩翩少年,他們的自我期許中有著不為人知的心酸故事。本會此次對弱勢家庭學童7名補助每人18000元,一般學童13名每人補助3000元,志工8名每人補助5000元不等。

活動之前已先進行二個月的假日時間行前訓練,合計訓練里程超過650公里。單車環島是少年的最佳增長運動,透過節能環保方式,能增進青少年完整人格與強健體魄,並在築夢踏實過程中體悟生命的強韌與實踐精神。我們欣喜學童不懼酷暑、豪雨揮汗奮戰,準備實踐圓夢鬦志和精神,令人感動!