公司新聞

 


漢翔與發動機大廠勞斯萊斯公司聯合舉辦「築夢之翼 展翅飛翔」活動

 
2016/7/6 
兒童是國家未來的主人翁,好的教育環境更是社會發展的基石。為讓在地學子更清楚了解,漢翔公司在提升地方教育水準,善盡企業社會責任的努力與用心,持續規劃辦理漢翔「築夢之翼 展翅飛翔」活動,於今(6)日邀請客戶英國發動機大廠勞斯萊斯(Rolls-Royce)公司聯合舉辦公益參訪活動,漢翔企業志工、空軍官校、高苑科大及高雄科工館協助辦理,邀請高雄市那瑪夏區民生國小及民權國小學童,航空體驗活動,進行一場豐富的航空專業知識饗宴。

漢翔持續偏鄉學子的關懷,這次活動結合空軍官校航空教育館參觀與教練機場實地觀賞教練機起降,高苑科技大學也提供履次獲得無人飛機(UAV)創意設計競賽優勝獎的代表隊帶領學童操作體驗。此外,漢翔也安排帶學童參觀高雄市科學工藝博物舘的航空與太空展覽廳,並進行科教動手做,希望藉由近距離接觸飛機、更了解台灣航太工業的歷史與飛機、發動機生產製造的過程,以期能讓小朋友開拓視野,藉由活動中的互動,激發孩童們的航空興趣。

漢翔公司舉辦的航空體驗活動,由漢翔公司董事長廖榮鑫和勞斯萊斯東北亞供應商管理部門總監Greg Robinson領隊,在空軍官校的鼎力協助下,學童們有幸到機場實地觀摩教練機起降,感受到飛機起降時轟轟作響的震撼感,活動內容既豐富又活潑有趣。漢翔與勞斯萊斯公司還特別設計「航太小學堂」問答遊戲,包含飛行原理與飛機製造等相關主題,讓原本感覺生硬的航太知識,化為趣味橫生的益智活動,讓參訪小朋友對航太產業有更深一層的體驗與了解。

特別值得一提的是,此次航太體驗導覽志工有漢翔公司退休人員擔任,志工李友齡、沈必信是漢翔發動機事業處高階主管退休,這次為孫子輩的小朋友服務,感覺非常的開心。另外在活動過程中,漢翔廖董事長聽到公司的颱風觀測追風計畫已啟動,想起當時八八風災對台灣偏鄉的無情催殘,同時也加深了持續推動企業社會責任的決心,期透過這次的參訪活動,讓偏鄉的孩童看見更多的未來,為航太產業播下希望的種子。