新聞



漢翔散播航空種子 啟發學子航太興趣

 
2016/7/29 
漢翔散播航空種子 啟發學子航太興趣

「NASA特展 一場人類冒險」這場奇妙的太空之旅,只在台北舉辦,對南部的學子,特別是資源缺乏的偏鄉,是一件非常可惜的事。有感於此,漢翔公司邀請位於南部地區的國、高中學生,辦理一日的戶外教學活動,到台中漢翔公司翔園以及士林科教館NASA特展參觀,以啟發孩子們對航太之興趣、探索宇宙浩瀚星空,培養科學教育及國際觀的基本能力,讓教學資源缺乏的學校,也能多元體驗展館豐富的學習資源。

向來關心基礎教育的立法委員管碧玲,敦促漢翔發起了這次一日的科學之旅,她勉勵學子們不要認為宇宙科學離我們好遙遠,這都可以經由科學解釋變得容易,經過漢翔和科教館的洗禮後,會發現自己與科學的距離又跨進了一大步。

漢翔董事長廖榮鑫也再次領軍漢翔志工隊散播服務與愛心,他以自身的經歷說道,在60年前那個艱困的年代,渡過了貧窮的童年,仍嚮往飛行與科學,在長大後成為戰鬥機的飛行員,他鼓勵孩子們要有夢想,才能做出正確的選擇,要有堅定的意志,下定決心積極向上,勇於實踐夢想。

「NASA特展 一場人類冒險」是來自美國太空總署的世界巡迴展,台灣為全球第八站,是一個極具教育意義的科教展。有超過三百件曾經實際執行過太空任務的各類展件,而在「台灣特區」中也呈現了我國國家太空中心多年來參與的國際太空計畫,以及台灣的太空科技發展成果。

為持續發展善盡企業社會責任政策,漢翔公司除每年歲末發起員工樂捐贊助公益團體,也發展出由公司逐年舉辦之帶狀式多元公益活動。漢翔為關懷偏鄉學子、讓更多資源分享給需要的孩子們,先期以主動邀請不同類型公益團體,舉辦參訪認識漢翔公司產能與經營理念為主題之關懷公益活動,期藉此縮短城鄉差距,減少教育資源的落差,給予孩子們開拓視野激發夢想的機會。