公司新聞

 


漢翔公司優化機匣產線自動化倉儲 今舉行上樑典禮

 
2016/8/1 
漢翔公司籌資十三億餘元「ECMC機匣3廠」計畫持續進行,繼機匣3廠開幕後,於今 (8/1) 日舉辦岡山廠倉儲自動理貨區上樑典禮,在國內、外合作廠商等多位嘉賓的共同祝賀下,以簡單隆重的儀式,祈求工程順利完工,圓滿順利。

漢翔岡山廠倉儲自動理貨區主體建物是長41米,寬30米,高19米的現代化的建物,廠房及設備總金額為8,500萬,預計在今年底完工,新倉儲理貨區完成後,將藉由電腦系統控制,將可更快速、自動化及簡易的協助儲位自動存取搬運工作,能滿足機匣產線未來自動化與智慧化需求,呼應航太產業A-Team 4.0「精實體質、提升競爭」的宗旨,以強化供應鏈體系,提升航太整體產業之發展。

漢翔公司董事長廖榮鑫表示,推動A-Team 4.0就是為了跨產業的合作及同業的分工,如製造業的智能製造,提昇競爭力及工具機的智慧自動化,提昇至航太等級。漢翔近期也積極引見國內中鋼、榮剛、台塑及永虹與國外航太大廠 Rolls-Royce、Cytec及Honeywell等客戶接觸,準備與工具機業者洽談相互合作模式。漢翔公司的種種作為,均顯示廖榮鑫董事長在面對國際航太市場競爭的憂心,以及急於優化國內航太產業體質的決心。後續漢翔公司仍將繼續規劃開辦一系列活動,供聯盟會員免費參加,與漢翔公司一起激勵,一起成長,讓「臺灣航太A-Team 4.0」成為全球航太產業重要供應鏈。

後續仍有意願要加入聯盟之供應商,可以由A-Team 4.0溝通平台網站(http://www.a-team4.com.tw) ,請點選「加入A-Team 4.0」,填寫意願調查問卷,以做為未來成員資格審查參考。