公司新聞

 


漢翔公司:堅定支持國防部國機國造政策

 
2016/8/11 
近日義大利M-346高教機的製造商Leonardo李奧納多公司邀請國內媒體出國參訪,以及相關高教機競爭機
種之新聞曝光頻繁,引起國內新聞媒體揣測「國機國造」之政策是否動搖及受到挑戰之訊息。國防部軍事發言人於8月7日重申:「國防部的立場仍然是貫徹國防自主,所以國機國造依舊是我們一貫的立場。」

另漢翔公司員工透過勞工董事於8月10日董事會中提案堅定支持國防部「國機國造」政策,獲全體董事一
致支持並通過提案,漢翔公司將以上述決議事項做為公司營運方針而努力。

今漢翔公司為實現「落實國防自主,加強國家安全;發展航空工業,促進經濟繁榮」的使命,肩負輔導供應
鏈、提升整體產業能力的責任。針對新一代高教機之「國機國造、自研自製」國防政策,已成立任務編組,同時持續協同中科院、學界、臺灣航太產業「A-Team4.0」聯盟及相關產業,以「滿足需求、創新設計、精實生產、有效管理」四大原則,期共同完成空軍新一代高教機自製任務。