公司新聞

 


漢翔、嘉義大學合作發展綠能 導入沼氣發電

 
2016/10/24 
國立嘉義大學與漢翔公司於105年10月24日下午二點假嘉義大學蘭潭校區簽署合作協議書,由嘉義大學邱義源校長與漢翔公司廖榮鑫董事長代表簽署,約定合作事項包含厭氧發酵技術之開發,以及養豬汙水混合發酵與進料之研究。

廖榮鑫表示,漢翔公司民營化後,除了持續發展航太工業本業外,另開發一項極具重要且有意義的衍生事業,就是動力能源事業。近年來更積極配合國家總體節能、減碳目標,以及政府能源政策,導入潔淨之沼氣發電系統應用於環保綠能產業;漢翔公司已具有氣渦輪沼氣發電的相關專業技術,未來將朝設計整場沼氣發電努力,希望能結合國內產學的研發能量,並整合生質能源技術之應用領域,共同發展廢棄物應用的整體解決方案。

嘉義大學為國家培育農業科技菁英人才的搖籃,在生質能源的開發研究與成果有目共睹,漢翔公司與嘉義大學簽屬合作協議書,主要希望透過產學合作機制,雙方在厭氧發酵技術開發及養豬汙水混合發酵與進料共同研究,提昇我國在再生能源沼氣發電的整體產業競爭力,並擴展至東南亞市場,落實政府新南向政策。