公司新聞

 


漢翔公司發動機機匣零件交貨再創高峰 新的世界級工廠提升競爭力

 
2016/11/4 
漢翔公司於昨(11/3)日歡喜慶祝GE發動機機匣零件達到第五萬具交貨,同時舉行GE LEAP發動機機匣專用機具廠的落成啟用典禮,由董事長廖榮鑫主持兩項慶祝儀式,GE航太公司(GE)特派團前來祝賀。

漢翔公司邀請國內主要協同供應鏈廠商參與盛會,包含晟田公司、千附公司、中興電工公司,榮陞公司、朝陽公司、油機公司、亞太精英公司及東台公司等,並邀請星星王子打擊樂團(樂團成員都是具有音樂熱誠的自閉症者)表演,精湛的演奏受到現場與會人員的肯定和讚賞!熱鬧喜氣又溫馨。

廖榮鑫致詞時表示,感謝GE公司長期的支持,公司業務量逐年增加,繼2009年達到2萬具發動機機匣交運及2014年達到4萬具發動機機匣交運後,今日達到發動機機匣第5萬顆具交運的新里程碑。

廖榮鑫指出,為因應GE公司訂單日漸增加的需求,漢翔公司建立了優質的供應鏈體系,與其主要的企業夥伴逐年擴增產能及機具,達到滿足客戶要求的目標。漢翔公司持續投資及技術創新,陸續在2000年及2004年分別建立機匣一廠及機匣二廠,機匣三廠也在今年4月落成啟用,規劃生產達2米直徑的機匣零組件,主要為發動機熱鍛超合金材料具高附加價值之機匣零組件,機器設備分兩階段投資,Phase I是滿足RR XWB發動機大機匣量產需求,Phase II目標開發生產新一代綠能發動機機匣如GE LEAP。

廖榮鑫強調,新啟用的GE LEAP發動機機匣專用機具廠符合世界級水準,漢翔公司將在現有的成功基礎上,爭取國家政策上持續的支持與顧客業務上的協助,並與所有國內航太業共同創造並分享商機,為我國航太產業永續之發展努力。