公司新聞

 


漢翔員工長期獻愛 發起捐款協助慈善機構過冬

 
2017/1/10 
歲末年終之際,漢翔公司董事長廖榮鑫一行十人關懷偏鄉,於1月9日前往花蓮縣新城鄉社團法人「陪你走社會關懷協會」慰助偏鄉原住民學童,由協會牧師段家寶代表接受捐款,感謝漢翔員工長期的善舉。
「陪你走」協會的孩子們以演唱「活出愛」對廖榮鑫董事長一行表達感謝之意,隨後段家寶牧師針對協會協助學童課後輔導、兒少認養、食(實)物銀行及急難救助簡報,說明未來協會規劃協助偏鄉學童輔導學習及執行食(實)物銀行之作法;廖榮鑫董事長以寓教於樂方式與學童互動,分享了他在貧窮的童年仍嚮往飛行,在長大後成為戰鬥機飛行員的經歷,為學童們上了一課,鼓勵孩子們要認真向學,以期未來能對航太知識產生興趣。

廖榮鑫表示,由漢翔公司員工發起的社會關懷年終募款活動,歷 年共協助了18家社福團體,長年匯集同仁的愛心,齊心協助度過 寒冬,並以三年為一期持續性捐款推動原則,執行長期性的公益深 耕活動。

廖榮鑫指出,愛他就是身體力行陪他走一段,相當認同並對「陪 你走」協會辦理的「食物銀行實體店面」之「防範鋌而走險、避免 自我傷害,給絕望人一個走下去的機會」宗旨留下特別深刻印象, 爾後將持續協助「陪你走」協會照顧偏鄉學童,以善盡企業社會責任。

段家寶牧師則回應,感謝廖董事長親自前來,對漢翔公司全體員工於歲末之時樂捐協助之義舉甚表感佩,將繼續努力服務更多需要幫助的民眾。