新聞



漢翔員工捐款獻愛 關懷列車啟航助弱勢圓夢

 
2017/1/17 
歲末年終之際,漢翔公司董事長廖榮鑫率飛行員一行十人的慈善關懷列車於12月9日啟航,走訪了花蓮的「陪你走協會」、高雄的「星星兒的家基金會」、台中東勢的「中華彩虹村全人協會」以及「露德協會」台中分部,傳達漢翔同仁的愛心捐款與關懷,慰助公益慈善機構過冬。

由漢翔公司員工主動發起的社會關懷年終募款活動,民國98年迄今,共捐助了18家社福團體,長年匯集同仁的愛心,齊心協助度過寒冬,以3~6年持續性捐款推動原則,執行長期性的公益深耕活動,陪伴他們過一個温馨的年。

第一站「陪你走協會」,主要協助學童課後輔導、兒少認養、食(實)物銀行及急難救助,以「防範鋌而走險、避免自我傷害,給絕望的人一個走下去的機會」為宗旨。

第二站「星星兒的家基金會」,提供自閉症中重度患者日間照顧,訓練星星兒製作手工餅乾,成立「星星王子打擊樂團」,讓原本不起眼的星星兒,變得光鮮亮麗。這背後需要一個堅毅的信念及堅持,輔導自閉者就業、安置的這條漫漫長路,需要社會提供更多的協助及支持。

第三站是東勢的「中華彩虹村全人協會」,該協會為921地震後成立之非營利社會團體,提供台中市東勢地區弱勢族群照顧及全人關懷與生命教育關懷服務。

第四站來到台中的「露德協會」,這是個募款辛苦、較難受到社會大眾關愛眼神的團體,主要為陪伴受愛滋及藥癮影響的家庭,協助感染族群調適疾病與生活問題。該協會的光哥現身說法,分享其如何奮力走過人生低谷,勇敢站出來呼籲大眾珍愛生命的心路歷程,讓人強烈的感受到他的正向能量。

廖榮鑫表示,每年農曆春節來臨前夕,各家戶都在期待與家人團聚、圍爐的温馨時刻,然而有許多弱勢家庭卻是無助、經濟匱乏,甚至缺乏家人的諒解,無法享有平凡的「團圓」,為了讓弱勢家庭感受到團聚的喜悅,我特別邀請公司的飛行員與志工們安排了這趟關懷列車,從花蓮啟航、行經高雄回到台中,繞行半個台灣,希望以有限的力量讓他們能感受到社會仍是充滿溫暖與關懷。