公司新聞

 


AT-3、T-34C教練機飛行員飛行時數授證

 
2017/1/17 
漢翔公司於今(1/17)日上午在空軍官校舉行AT-3高級教練機,以及T-34C初級教練機飛行官個人飛行時數授證儀式,分別由漢翔公司董事長廖榮鑫、畢琪(Beechcraft)飛機公司業務處長Kevin McAllister授予AT-3機及T-34C機飛行時數證書、榮譽三角臂章,以資證明與鼓勵,在空軍官校校長彭明陽將軍監證下圓滿完成授證儀式。

此次飛行時數授證典禮,頒授對象包含現役及退役飛行官,個人最高飛行時數,以AT-3機蔣忠荷教官7115小時,及T-34C機朱偉民教官10691小時為代表,計頒發AT-3機飛試滿1000小時以上計33員、T-34C機滿500小時以上計96員,表彰他們犧牲奉獻,戮力飛行提升戰術,也感謝他們以自身的實力證明AT-3機及T-34C機的優越性能。

廖榮鑫在致詞時引用前美國總統甘迺迪的話說:「評斷一個國家的品格,不僅要看它培養了什麼樣的人民,還要看它的人民選擇對什麼樣的人致敬,對什麼樣的人追懷。」在今日的授證典禮中,我們要對80年前的「筧橋空戰」英雄致敬,也要持續以「筧橋精神」始終堅持忠勇軍風。在AT-3飛行教官的表揚盛會上,我們要感謝華錫鈞老師,也要感謝33年服役其中為AT-3犧牲奉獻的同仁,除此之外,更要以飛行控制及風險管理的核心精神,達成國機國造的使命。

AT-3自強號教練機機是首架由國人自行研製成功的高級噴射教練機,由漢翔公司的前身空軍航發中心在60年代中期,自力研發設計、製造專供空軍高級飛行訓練的教練機,配備有兩具推力3500磅的引擎,在民國69年9月首飛成功後納入量產,共生產63架,交由空軍官校及飛行部隊使用,除了供應我空軍官校學生飛行訓練外,更榮膺空軍特技飛行表演雷虎小組的專用機,對國家國防安全,空中防衛與教育訓練提供了堅實有力的保證。

T-34C型機係空軍官校目前使用之初級教練機,由漢翔公司第十一修大專案負責飛機維護工作。漢翔公司為T-34C機隊妥善維護主合約商,基於雙方良好合作業務關係,畢琪公司授權漢翔使用該公司商標並委託代為製作證書,以感謝中華民國空軍長期使用T-34C教練機。