公司新聞

 


第52屆巴黎航展 漢翔公司董事長率專業團隊拓展業務

 
2017/6/22 
第52屆巴黎航展 漢翔公司董事長率專業團隊拓展業務

為持續推動國內航太產業發展,漢翔公司董事長廖榮鑫於今(2017)年再次率領包括民用飛機、軍用飛機及發動機業務等專業團隊,參加第52屆法國巴黎航展,這是繼2015年巴黎航展及2016年英國法茵堡航展之後,再度結合國內航太廠家以臺灣館名義參展,同時安排與70餘家客戶及供應商洽談業務合作,成果可期。

廖榮鑫表示,此次漢翔公司於巴黎航展成功展出Airbus 單走道機腹整流罩後段複材件、發動機複材組合件及發動機前中後段機製加工等能量。廖榮鑫進一步指出,從Airbus與Boeing發佈的市場預測,未來20年單走道新機需求超過25,000架,單走道的飛機仍將是台灣航太業在戰略上聚焦的目標。漢翔公司也已成功獲得包括Airbus A320/320neo/A350系列、Boeing 737/737Max/787、Bombardier CSeries、及MITAC MRJ等商用飛機的機體結構區段以及發動機等相關零組件的訂單,未來將持續擴大在 Airbus、Boeing、Bombardier、MITAC、GE Aviation 及 Rolls-Royce 等重要客戶的業務推動。

法國巴黎Le Bourget 航展是全世界兩大重要航展之一,今年有來自47個國家,超過2,300家之航太廠商參展,航展期間有來自165個國家,超過15萬航太領域專業人士參與此場盛會,其中歐洲國家約占57.21%、美洲國家約占15.21%、東亞國家約占8.5%、其他國家約占19.08%;民用航太領域約占55%、國防航太領域約占33%、其他部分約佔12%;另外還有約20萬的一般民眾進場參觀這個全世界最大規模的航空展,超過16.7%的航太高階經理人參與,參展廠家中超過50%來自法國以外的廠家。

從巴黎航展中,我們也觀察到法國、美國、日本、英國、加拿大、墨西哥等國家群聚效應的供應鏈體系。展望臺灣航空產業的前景及未來,期借鏡航太先進國家成功案例,透過政府「國機國造、自研自製」的國防政策及「臺灣航太產業A-Team 4.0聯盟」持續擴大航太群聚效應,培養航太工程技術人才,以利推動航太產業升級,使臺灣成為世界級的航太產業供應鏈聚落。