公司新聞

 


漢翔公司汽車網路平台展現我國汽車電子系統自主開發的能力

 
2010/4/12 
漢翔公司在電電公會「台灣汽車電子產業合作策略聯盟主題館」中所參展的兩大研發成果-「J1939 CAN Bus網路平台」與「電動車電池管理系統及整車控制器」,將航空產業的技術與經驗融合在汽車電子系統中,充分展現了我國在汽車電子系統自主開發能力,在展場獲得一致的好評。
在經濟部業界科專「整車工業自主技術建立計畫」中,漢翔的智慧型汽車網路系統已成功應用於裕隆LUXGEN新房車系列,在這次的台北國際車用電子展更進一步展示新的車電產品,凸顯出漢翔在汽車電子產業發展上的強烈企圖心。
展品之一的「J1939 CAN Bus網路平台」是漢翔公司依據美國汽車工程協會(SAE)規範所研發的,可適用於電動車、巴士、卡/貨車等車電網路系統中,將相關汽車電子產品整合在一起,以符合當今汽車朝向電子化、網路化及智慧化的發展趨勢。現階段電動車的發展多集中在電池系統的動力和續航力的增強,展品之二的「電動車電池管理系統及整車控制器」則更進一步以上述網路平台為架構,使電動車亦可藉由車電網路系統的建置提供駕駛者更輕鬆更安全的操作環境。漢翔公司這兩項產品皆可配合客戶的需求導入不同的電動車款,發展潛力相當大。漢翔兩大研發成果已獲得大巴士及電動車市場的導入商機,正規劃進行裝車測試,預計明年可進行量產。
漢翔公司副總經理馮家熾表示,該公司運用航太電子科技去發展汽車電子具有可快速反應客戶需求及作模組化設計的優勢,因此,過去六年來持續投入汽車電子產品的研發,同時也將充分配合政府推動發展汽車電子產業的既定政策,積極結合國內廠家,以策略聯盟方式走向國際。