新聞



漢翔與企業工會簽團體協約 展現對員工的具體承諾

 
2018/5/22 
為打造勞資和諧的職場環境,展現對員工的具體承諾,國內航太產業龍頭漢翔公司,於今(22)日下午與漢翔企業工會及岡山廠企業工會簽訂團體協約,由該公司董事長廖榮鑫與企業工會理事長代表進行簽約儀式,經濟部國營會、台中市勞工局及高雄市勞工局到場觀禮,共同見證漢翔為維護勞工權益與打造順暢勞資溝通環境的誠意。
廖榮鑫表示,公司為維護員工權益及福利,與工會簽訂團體協約,提供充分之勞資溝通管道,有效改善勞動條件及勞資關係,有助穩固企業經營,凝聚員工向心力,在勞資雙方緊密的合作下,可以讓員工更安心工作,助於提升勞動力。漢翔於103年8月21日完成民營化時,即與漢翔企業工會及岡山廠企業工會簽訂團體協約。因應協約屆滿重啟對話,適逢勞基法修法,歷經多次協商會議,勞資雙方均能配合法令,就新的共識再行增補修正,充分展現漢翔公司企業文化的踏實精神。
漢翔公司的團體協約,多項條文優於現行法令,如就員工進用、調動與退職、考成(核)、獎懲陞遷、工時、休息休假、待遇、福利、保險、安全衛生、勞資合作及辦理勞工教育、會員子女獎助學金、自強活動等都有明確規範,對於勞工關心的勞動條件及權益也都提供應有的保障。