公司新聞

 


漢翔董座率團赴英國法茵堡航展爭取業務

 
2018/7/17 
為持續推動國內航太產業發展,漢翔公司董事長廖榮鑫再率專業團隊參加2018英國法茵堡航展,安排與50餘家民機、軍機、發動機重要客戶(Airbus, Bombardier, GE, Lockheed Martin, MITAC及PFW...)及供應商洽談合作,期為未來5年1,800億元在手訂單再挹注動能,營收再創歷史新高。此外,廖榮鑫身兼航太公會理事長,亦為此次參加法茵堡航展的國內廠家亞太菁英、豐達科技公司站台發聲,爭取在世界航空舞台的能見度。

廖榮鑫表示,今年在民用飛機市場最重要的影響之一,就是Airbus與Bombardier兩家航太大廠在CSeries機型的合作結盟,Airbus將主導CSeries銷售、採購管理與客服支援,日前宣布CSeries CS100與CS300正式納入Airbus民用客機產品線,並正式更名為A220-100與A220-300,A220系列為針對100~150人座目標市場所設計,能與現有單走道A320neo系列完美互補,而Airbus亦對CSeries的供應商全面要求成本降低,以提高產品競爭力,勢將造成原CSeries供應鏈的重新洗牌。廖榮鑫強調,漢翔公司在此波供應鏈重整的過程不會缺席,將積極爭取A220系列的業務商機。

全球民用航空飛機大廠Airbus及Boeing預測未來20年新機市場規模將達5.8~6.1兆美元,單走道飛機仍佔新機需求最大宗,根據Airbus於今年7月發佈的最新市場預測,未來20年單走道飛機需求超過28,500架,我國已成功地獲得包括Airbus A320/A320neo/A220系列、Boeing B737/B737Max及MITAC MRJ等單走道暢銷機種的機體結構區段,以及發動機等相關零組件的業務。

依據國際知名市場研究機構PwC近日發布的「2017年航太製造業吸引力評比報告」臺灣排名第六;另從Deloitte(勤業眾信)發布的2017全球航太與國防產業財務績效研究中,漢翔公司的營收規模已成為全球百大重要航太國防公司,顯示臺灣與漢翔在國際航太領域的實力已獲國際肯定。這次法茵堡航展也將向國際航太大廠表達國際間對臺灣航太產業的評價,持續爭取重要客戶的認同,擴大合作版圖。

從法茵堡航展中,觀察到法國、美國、日本、英國、加拿大、墨西哥等國家群聚效應的供應鏈體系。廖榮鑫認為,應借鏡航太先進國家的成功案例,透過政府新式高教機、下一代戰機自研自製的國防政策,以及「A-Team 4.0聯盟」持續擴大航太群聚效應,培養高階技術人才,推動臺灣產業升級,成為世界級的航太供應鏈聚落。