公司新聞

 


董事會決議通過機匣模組製造中心投資計畫

 
2018/12/14 
漢翔航空工業股份有限公司於昨(12/14)日發佈重訊,董事會決議通過興建「機匣模組製造中心」,將投資新台幣22.29億元,預計2020年第一季完成建廠, 2020年第二季投入營運。

依據市場調查機構Forecast International 2018年Q1預測,未來10年商用引擎交運量約15.2萬具,產值約8341億美元。此廠房建置計劃將有利於業務持續成長與鞏固供應鏈的地位。

全球航太產業持續成長,政府推動「五加二」產業,包括亞洲矽谷、生技醫療、綠能科技、智慧機械及國防航太等五大創新產業,再加上新農業、循環經濟,希望打造出產業創新的驅動力,推動台灣下一世代的成長。

航太產業是典型技術密集、資本密集及勞力密集的產業,產業關聯性高,可帶動周邊其他產業之發展轉型升級,對國家科技水準與經濟實力的提升,具有相當實質幫助。

現有航太供應鏈已具備成熟加工技術及能力,漢翔公司逐年擴大外包產值。此外,漢翔公司推動的A-Team 4.0 異業結盟已有256家會員,目前推動至今,已產生諸多效益。多家新供應商陸續加入航太產業,提升航太競爭力,未來將聯手共同進軍國際航太供應鏈行列。

漢翔公司特別感謝最大股東經濟部的鼎力支持以及獲得該公司董事會決議,得以投資建置「機匣模組製造中心」。加上近期獲得國際大單,對未來航太產業的推動產生正面積極的效果,也將嘉惠航太供應鏈共享國際訂單,為航太產業技術奠基。