新聞



漢翔不只是在航空產業扮演好角色,也跨入了太空領域

 
2008/8/7 
著名物理學家丁肇中院士主持的「AMS太空計劃」國際大型科學合作案,旨在2010年太空梭除役前將超導磁譜儀(Alpha Magnetic Spectrometer)送到國際太空站進行於為期3-5年的宇宙反物質和暗物質的科學研究。漢翔公司自2006年11月加入以來,主要參與熱控系統可飛行件(Flight Model)製造、組裝與測試和精密地面裝備如電子系統組裝整合型架(Radiator Integration Jig)。參與同仁們競競業業地投入研發工作,迄今已陸續完成熱控系統(Thermal Control System)的重要飛行元件開發及如期如質的交運,整體團隊表現深獲丁肇中院士和國內外工作介面的好評,同時也獲得AMS技術能力的肯定,目前與國外各界面夥伴溝通非常順利。
漢翔公司董事長馮世寬在視察AMS太空計劃第一階段成果,對工作團隊20個月來整體表現感到相當滿意,特別感謝熱控系統總設計Dr. Marco Monila參與熱傳測試和指導。並下達三點指示:
1.技術需傳承擴展至各單位。強調將所學技術與經驗,在內部普及教育訓練,進行技術擴散應用到航空製造。
2.持續爭取太空業務。站在這個基礎墊腳石上,加強國際合作夥伴關係,逐步擴展太空事業。
3.收回團隊驕傲,積極突破瓶頸,技術提昇並落實到航太工業。同時,更應學習丁院士團隊之合作精神與謙虛態度,遇有問題皆願傾囊相授協助公司內部其他專案,並提昇解決問題能力。