公司新聞

 


漢翔公司董事長職務交接

 
2011/8/1 
漢翔公司第5屆第6次臨時董事會於今(1)日上午完成常務董事改選,推舉劉介岑擔任董事長,旋即在國營會八樓禮堂舉行董事長職務交接典禮,在監交人經濟部次長林聖忠的見證下,由邢有光正式將印信移交給新任董事長劉介岑,順利完成交接儀式。

漢翔公司新任董事長劉介岑空軍官校、空軍參謀學院及戰爭學院畢業,資歷完整,曾擔任427聯隊參謀長、空軍總部計畫署署長、飛指部指揮官、空軍司令部政戰主任、國防部資源司司長、空軍作戰指揮官等職務,在當年IDF經國號戰機計畫中,從研製、生產、乃至測評機隊管理等過程,皆和漢翔(前身航發中心)同仁一齊打拼過,與漢翔公司素有淵源,對我國航空工業及國家整體國防工業發展相當的暸解。

飛行出身的劉介岑長期在空軍作戰體系擔任要職,今年7月由空軍作戰指揮官退役轉入製造飛機的航空工業,出任漢翔公司董事長,馬總統6月底才在IDF性能提升交機典禮中昭示「國防自主、國機國造,是我們永遠不變的目標」,這也是劉介岑就任漢翔董事長刻不容緩的首要任務,相信對未來的高教機研發,以劉介岑歷練和經驗,必可為漢翔公司研發團隊提供最重要的指導方針。

劉介岑低調發表簡短談話表示,邢董事長接掌漢翔2年10個多月,大環境正值金融風暴,國際經濟景氣消條之際,但在邢董事長一步一腳印的領導及漢翔公司全體同仁努力下,再再刷新記錄,盈餘節節高升,交出亮麗成績單;邢董事長任內完成翔展建案、交機,帶領漢翔民機轉虧為盈等重要工作,表現備受矚目,期待自己在已建立好之雄厚基礎上,帶領漢翔戮力達成馬總統對「國防自主、國機國造」的期許。