公司新聞

 


翔園兒童劇場12/10公益首演

 
2011/12/10 
積極推廣「航太教育」馳名的漢翔航太研習園區(翔園),推出全新單元「偶在翔園」兒童劇場,於12/10(六)正式上演,開放包括血友病協會、漢翔百元扶幼協會、龍眼林基金會等團體、翔園鄰里的清寒居民、學生等免費進場,以為公益盡力、表達翔園的關懷;由致力兒童表演的資深音樂人鄧志浩大師,率團演出「紅山傳奇」大型劇碼,透過演員、人偶共織故事主題,傳達自省與寬恕的生活教育意義,適合親子互動、歡樂學習的好選擇。

IDF小小飛官營 深獲熱烈迴響
自2008年起,翔園特將經國號戰機研製的歷史文獻資料完整蒐集,設立「IDF秘密基地」對外開放;針對國中小學生設計一套飛機教學課程,推出「小小飛官寒暑營」,由飛行教官親身帶團於「IDF秘密基地」解說飛機製造的基本知識,並實地進入戰機廠區、體驗「空軍一號」的總統座機等行程,讓小朋友近距離接觸飛機、實現遙不可及的飛行夢想;開辦教學迄今三年多,每年參訪團數以倍數增長,已接待過上百團的小小飛官營,深獲熱烈迴響,目前仍持續預約中!

「偶在翔園」兒童劇場 讓教育不再呆板 而是歡樂的學習
成功舉辦「航太教育寒暑營」的翔園,正積極推動兒童相關產業,自2011下半年起,開始籌備跨足「兒童劇團」,創辦「偶在翔園」兒童劇場;由資深兒童劇場工作者、「九歌兒童劇團」創辦人-「大鬍子叔叔」鄧志浩老師所率領的「只有偶兒童劇團」成立演出,於2011年進駐翔園,規劃定期性的演出,劇團旨在以兒童藝術來展現愛與關懷、自由與快樂等,將生活知識融入劇本,透過生動的表演傳達教育,讓學習成為快樂的活動,同時增進親子的互動。

與鄧志浩老師合作、籌畫,歷經半年,正式於翔園的文康中心舉辦首演;而有別一般兒童劇場以營利為目標,此次的首演活動將廣邀各界需要關懷的團體,及翔園週邊鄰里的弱勢居民、孩童等,免費入場觀賞,憑票根還贈送獨家「IDF經國號戰機」紙飛機乙架!就是讓所有孩童與家人之間能夠開心互動、一同歡度愉快的午後時光。

聯絡人:祝志太 行動:0963-181402
mail:joelchu@ms.aidc.com.tw