公司新聞

 


GE發動機年訂單突破一億美金

 
2012/2/23 
經濟部國營事業漢翔公司日前在其岡山廠區熱閙慶祝GE發動機專案年營收突破一億美金,GE Aviation(以下簡稱GE)公司全球採購總經理Ms. Melissa Twiningdavis – General Manager, Global Sourcing率亞洲區高階主管在結束新加坡航展行程後,趕到台灣與漢翔公司共同慶祝這個令人振奮的活動,典禮中Melissa表揚參與專案有功人員,並與漢翔董事長劉介岑雙方互相致贈紀念品,期盼未來深化彼此交流合作,整個典禮在輕鬆歡愉的氣氛中結束。

劉介岑董事長在致詞時特別感謝GE公司,漢翔在這段發展的過程中確實遭遇許多工程與時程上的困難,GE公司不斷提供寶貴經驗從旁協助,期間和漢翔公司一同並肩作戰的供應商如晟田公司與千附公司等,同樣也在這段過程中投入大量的設備與能量,組成堅強的供應鏈團隊,才能在今天交出漂亮的成績單。Melissa也興奮地表示漢翔是GE全球3000多個供應商中,覺得最有人情味,最喜歡到訪的國家。

漢翔公司1996年在改制為國營事業後,積極跨入民用飛機零組件與民用發動機的領域,與GE公司的合作案也在1997年展開迄今,成為該公司多款發動機(CF34、CF6、CFM56、GE90、GENX、GP7200、CT7-8等型)的零組件OEM供應商,由於漢翔公司優越的表現符合GE公司的要求,從而使銷值與業務持續成長,雙方合作更加緊密,並成為GE公司在全球供應鏈中的重要策略性供應商之一。

漢翔公司為持續拓展發動機業務,在1999年投資興建機匣一廠,2000年完工後量產,首件機匣驗證通過並正式量產,承製GE公司的產品幾乎已涵蓋商用發動機之機匣、空氣導管、結構件、滑輪導片、護環等零件,期間雖歷經911事件全球航空業重挫,漢翔公司在2005年再度投資機匣二廠,新購置的機具也陸續完成建置,品質與交期的提升都超過GE公司的預期,漢翔公司後續贏得GE公司提供多項零組件長期合約,銷值穩定持續成長,更在去年創下年銷值突破1億美金的新里程碑。展望未來,漢翔公司將在現有的堅實基礎上持續深化與GE公司的合作,為台灣的航太產業建立更強大的國際聲譽。