公司新聞

 


法茵堡航展漢翔繼昨日再傳捷報 承接波音787零組件10億訂單

 
2012/7/11 

漢翔公司於7月10日英國法茵堡航展期間,與義大利Sicamb公司進行波音公司B787-8客機水平尾輔助翼盒組合件(Horizontal Aux. Box Assembly)之換約儀式,由Sicamb公司總裁 Mr. Marco Klinger與漢翔公司總經理徐延年代表簽署。
目前義大利Sicamb公司與漢翔公司同為義大利AleniaAermachii公司B787-8客機水平尾輔助翼盒組合件之供應商,配額各佔50%。為發揮兩家公司各自的專長項目,雙方協議由漢翔公司專責生產複材相關零組件,Sicamb公司則專責生產金屬主翼樑。此項合作協議對雙方原有的B787水平尾翼盒的組裝工作不受影響,另件的交換與集中生產則可擴大各自的產能利用率並降低成本達到雙贏的效果。
漢翔公司於去年10月正式交運首具B787-8飛機之水平尾輔助翼組合件於義大利AleniaAermachii公司後,預估今年獲得Sicamb公司新增的複材訂單將可使這項組合件的產值達新台幣10億元以上。
波音B787型機,又稱為「夢幻客機」(Dreamliner),是波音公司最新型的寬體中型客機。為了符合節能減碳的環保需求,在設計階段就已大量選用複合材料取代以往的金屬結構材料,其飛機結構複合材料的比例已超過了50%,是全世界民航機使用複材比例最高的機種,首架機已於去年(2011年9月)交運日本全日航空公司投入營運。