公司新聞

 


又傳捷報!「英國航展 漢翔獲靶機製造訂單2500架

 
2012/7/13 
漢翔公司積極擴展複材業務再獲具體成果,在本屆法茵堡航展與英國Meggitt Defense Systems公司簽署合作協議,將由漢翔公司試製一套靶機複材機體結構零組件提供Meggitt公司進行測試,通過後即可獲得靶機複材機體結構零組件製造之量產業務。這項合作協議分別由Meggitt公司執行長 Mr. Rob Davies及漢翔公司總經理徐延年於7月12日代表簽署。
Meggitt Defense Systems公司是英國知名國防工業廠家,所生產之靶機提供全球各國軍方的演習及訓練所需,漢翔公司自民國90年即向Meggitt Defense Systems公司採購靶機,以支援我國軍方需求,此次由使用客戶轉變為生產供應廠家,因為其生產製造技術受英國政府輸出管制,經漢翔公司多次爭取獲得此項業務實屬不易。
目前Meggitt公司之Banshee靶機每年生產500架,提供給全球49個國家使用,該項合作協議漢翔可望獲得每年250架的訂單,這是英國國防產品移至台灣生產首例誠屬難得。Mr. Rob Davies表示,本案10內年至少由漢翔生產2500架,若合作順利將再調增產量,亦有可能全部交由漢翔生產。
漢翔公司是我國航空產業的領導廠家,肩負帶領國內航空工業發展、建構產業供應鏈體系的使命,針對此靶機機體製造,漢翔公司秉持「建立自主國防,繁榮國家經濟」的宗旨,在上述技術獲得原廠認証後,相關的製造組裝技術將全部移轉給國內廠家,以逐漸強化我國航空複合材料產業鏈之建置,該公司並將持續爭取引進各項先進技術以提升國內航空產業的能量與產值。