公司新聞

 


我航太公會廠商 組團赴名古屋參加日本國際航展

 
2012/10/10 
亞洲航太盛事2012年日本國際航展於10月9日在名古屋擴大舉行,我國航太公會理事長徐延年率國內十三家航太廠商赴日參展,商機蓬勃。
名古屋航展期間,航太公會理事長徐延年獲邀出席在展場會議廳舉辦之Promotion of development of a small to medium-size jet passenger plane(推廣小型到中型噴射客機)論壇及研討會,就台灣航太產業現況及我國航太產業龍頭漢翔公司能量進行介紹,行銷台灣以爭取商機。此次我國航太產業十三家參展廠商,以漢翔公司規模最大,非金屬類以複材為主,展示傳統製程上之技藝以及在先進製程上的研發能力;金屬類則以發動機三類核心加工製程為主軸,展示精密鑄造及複雜機製加工上之技能。
為擴大我國航太產業全球化的佈局,在國際航展上不缺席,今年英國法茵堡航展,我國航太產業品質和交期頻獲歐美航太大廠的肯定屢傳捷報,爭取到不少訂單,也將極力在亞洲的航太市場上努力,繼續為我國航太產業爭取商機。為深耕對日本企業合作管道,我國與日本雙方航太公會互相組團交流,雙方合作緣起於民國100年尹啟銘政務委員率台日產業合作訪問團訪日,雙方在接洽的過程中頗為順利,日本航太公會安排於今年3月間率團訪台,期間在工業局帶領下,與我國航太公會全體廠商,圓滿達成雙方航太業界交流層級最高,成團人數最多的交流訪問活動。
鑑於全球景氣復甦,航太工業將是首先獲利的產業,航太工業廠商合作將大幅增加雙方競爭力,共同取得更多的商機,尤以近期美韓FTA生效,我國亟待加速區域整合,進而堅實全球航空產業供應鏈的地位。