50系列報導

 


50系列報導:漢翔50 走過航空半世紀

 
2019/9/24 
航太產業龍頭漢翔公司於今(24)日上午舉行新式高教機出廠暨公司創立50周年慶祝活動,出廠典禮結束後,漢翔50周年慶祝會接續舉行,此時最吸引賓客目光的新式高教機,再度被悄然落下的黑幕遮蔽,播放從航發到漢翔各階段轉折的回顧影片揭開序幕,向在座賓客分享50年來引領臺灣航太產業風騷的重要時刻,重拾過往榮耀與辛酸。
漢翔公司胡開宏董事長致詞時指出,從航發到漢翔,伴隨著走過的50個歲月中,見證了從航發成長及漢翔轉型的歷程,在今年也是藉由新式高教機研改,完成工程能量傳承,迎接下一個50的轉折關鍵年,漢翔不僅是扮演拉抬產業的火車頭,航太市場的成長還得靠新加入市場的生力軍挹注。
胡開宏董事長表示,新式高教機做為國機國造的啟始計畫,扮演著承先啟後的重要角色,有助於下一代戰機的自研自製,漢翔接下中科院新式高教機任務,已與108家國內廠商簽約,首架原型機出廠後將進行一連串的地面整合測試,有信心在明年6月首次升空及後續的飛試任務,如期交付空軍量產佈署。
一張漢翔與臺灣航太產業產值的歷年變化圖,衝擊了胡開宏董事長,特別在 IDF經國號戰機量產結束後,臺灣航太產值曾陷入低潮。他深思這主要的問題有三:「政策缺乏延續性」、「產業結構不完整」及「人才傳承急迫性」,這需要大家能在相同的頻道下,共同探討出務實有效、能脫胎換骨的精進計畫。他也點出適切的解決方案是「支持政府推動國防自主_國機國造政策」、「推動航太產業聯盟精實體質_提升競爭力」、「運用大計畫_厲行人才傳承」,讓臺灣航太產業成為國際航太大廠的主要供應商,開創新的競爭局面及榮景。
時間軸拉到民國76年,漢翔公司前身航空工業發展中心,鄰近大門舊址的飛機公園陳列了4架軍用機,包括PL-1介壽號初級教練機、T-CH-1中興號中級教練機、XC-2中型運輸機,以及AT-3自強號高級教練機等自主研發之退役原型機,以為航發中心的精神指標,用以激勵員工士氣,員工與來賓在行經大門時予以仰望。民國78年於今漢翔路新大門落成後,於民國79年搬遷至現址迄今。歷經數十寒暑,陳列的飛機像航空老前輩一般,持續守護公司激勵著員工。
近期漢翔公司特地重新整修、塗裝公園內的飛機以及史蹟館,在漢翔50慶祝會後,邀請歷任首長、勳舊等回娘家,接續進行了飛機公園重新剪綵與史蹟館巡禮的活動,希望帶給公司新氣象,也帶給大家耳目一新的感受。